• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Джюсай Нан

Это замечательно блюдо,мы в нашей семье готовили очень часто,когда я жила в Киргизии,одна замечательная женщина,подруга моей мамы,научила нас готовить это блюдо и ещё очень много других вкусных блюд.Она была сама русская,замужем за узбека,вот её свекровь,её научила многим узбекским блюдам.Как же всё было вкусно,то что она готовила ,жаль,что её уже нет рядом с нами:(Но,зато остались большие воспоминания,о хорошем человеке.И когда я готовлю это блюдо,я всегда вспоминаю о ней,о той доброте,ласке,добродушие,которым она согревала нас.И конечно о безграничном гостеприимстве!!


Ингредиенты:

Для теста:

600 гр мука
0.5 ч.л сода
1 яицо
300-350 мл вода
Соль по вкусу

Для фарша:

250 гр мясо баранина или говядина(или крупный фарш)
3 пучка джюсая 300 гр
3 луковицы
100 мл растительное масло
Соль,чёрный-красный перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление,добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить.

Приготовить фарш:

Мясо порезать мелкими кубиками 0.5 на 0.5.Мелко порезать лук,положить всё в миску.Джюсай замочить в большой миске на 20 минут,после воду слить,помыть джюсай под проточной водой.Порезать мелко,добавить 2 больших щепотки соли и немного помять руками.Добавить к мясу и луку.Приправить солью,перцем,добавить растительное масло,перемешать.

Тесто разделить на 3 части,на 3 брусочка.Каждый брусочек поделить на 6 равных частей и того получиться 18 шт..Раскатать тесто,как на пельмени.Положить начинку 2 ст.л.Залепить в виде вареника,очень хорошо залепить по краю,чтобы не в коем случае при жарке тесто не открылось,можно сделать косичку по краю, как у меня. Закипятить воду в кастрюле мантоварки.


Обжарить джюсай нан на растительном масле небольшими партиями с двух сторон на среднем огне.Обжаренные джюсай нан,положить на касканы мантоварки или пароварки.Закрыть крышку и готовить 30 минут.

Подавать блюдо с приправой Ладжан и уксусом ,рецепт у меня здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/27687.html

или со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Информацию про джюсай,можно посмотреть здесь

http://elena-fialka.livejournal.com/113372.html#cutid1

********************************************************

Моя мама и сестра которые сейчас живут в России,пробовали готовить это блюдо с черемшой,им очень понравилось!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/113561.html#cutid1

АВТОР   [info]elena_fialka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»