Девочки,а я сегодня к вам с пирожками.
Вот,угощайтесь!
Рецепт этот нашла уже очень давно,где-то на просторах инета. С тех пор он меня ни разу не подводил. Пирожки получаются вкусными и воздушными и остаются такими же и на следующий день,не смотря на сухие дрожжи (ну не люблю я их чегой-то
[показать] ....) Может он уже есть в ваших закромах,тогда не ругайтесь,ладно?..
Тесто:
500мл. тёплого молока
1 пак сухих дрожжей (11гр.)
1 яйцо
0,5стак. масла раст.
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
Ещё добавляю 1 пак. улучшитель муки,но эт я чисто от себя, в оригинале его не было.
Всё смешать,добавить муки,чтобы тесто было лёгким и эластичным,не тугим!!!!. Беру всегда на глаз,но где-то стак. 4-5 примерно,надо смотреть.Тесто вымесить до гладкости. Теперь переложить в пакет и в холодильник на пол часа,затем на пол часа в тёплое место.
И всё,теперь можно жарить и печь.
Начинка сегодня :
Капуста свежая тушеная напопалам с квашеной и с луком.
Круглые с яблоком и корицей.
Приятного аппетита!