Оригинальный рецепт: Киш с помидорами
Источник рецепта: книга гастронома "про овощи" + коррективы ,
Добавлено:
ruletka78
Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Вкусы: вкусный сытный ароматный сырный овощной баклажаны вяленые томаты
Теги: домашняя ужин чай кофе
![]() |
1. На фото набор продуктов для теста: мука, сливочное масло, яйцо, соль. |
![]() |
|
![]() |
2. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом, порубите ножом в крошку, вбейте яйцо и замесите тесто. |
![]() |
|
![]() |
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. |
![]() |
|
![]() |
4. На фото набор продуктов для начинки: мягкий козий сыр, сыр "сулугуни", 15% сметана, яйца, баклажан, свежие помидоры, вяленые томаты в масле, оливковое масло, сухой орегано, сухая мята, мельница с перцем, соль. |
![]() |
|
![]() |
5. Баклажан порежьте мелкими кубиками (5мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 минут. |
![]() |
|
![]() |
6. Отожмите баклажаны и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца. |
![]() |
|
![]() |
7. Вяленые томаты порежьте на небольшие кусочки. |
![]() |
|
![]() |
8. Свежие помидоры разрежьте на половинки, удалите семена, затем порежьте мякоть тонкими полосками. |
![]() |
|
![]() |
9. "Сулугуни" натрите на тёрке с крупной ячейкой. Разомните козий сыр с мятой и соедините с 1/2 натёртого "сулугуни". 1/2 "сулугуни" отложите для посыпки верха киша. |
![]() |
|
![]() |
10. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и молотым орегано. |
![]() |
|
![]() |
11. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания d=28см (примерная толщина теста 4-5мм). |
![]() |
|
![]() |
12. Осторожно снимите верхний слой бумаги и приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. |
![]() |
|
![]() |
13. Вилкой несколько раз проколите донышко киша. |
![]() |
|
![]() |
14. Распределите козий сыр по дну формы. |
![]() |
|
![]() |
15. Выложите на сыр баклажаны и вяленые томаты, приправьте молотым перцем. |
![]() |
|
![]() |
16. Равномерно залейте овощи яичной смесью, сверху положите полоски свежих помидоров. |
![]() |
|
![]() |
17. Посыпьте верх киша натёртым "сулугуни". |
![]() |
|
![]() |
18. Выпекайте пирог в разогретой до t=200С духовке 30 минут. |
![]() |
|
|
Дополнительная информация о рецепте