• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Киш в средиземноморском стиле

[показать]

[показать]

 

 

Киш в средиземноморском стиле

Оригинальный рецепт: Киш с помидорами
Источник рецепта: книга гастронома "про овощи" + коррективы ,
Добавлено:
ruletka78

Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Вкусы: вкусный сытный ароматный сырный овощной баклажаны вяленые томаты
Теги: домашняя ужин чай кофе

Пошаговые фото рецепта

 
[показать]
1. На фото набор продуктов для теста: мука, сливочное масло, яйцо, соль.
[показать]  
 
[показать]
2. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом, порубите ножом в крошку, вбейте яйцо и замесите тесто.
[показать]  
 
[показать]
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
[показать]  
 
[показать]
4. На фото набор продуктов для начинки: мягкий козий сыр, сыр "сулугуни", 15% сметана, яйца, баклажан, свежие помидоры, вяленые томаты в масле, оливковое масло, сухой орегано, сухая мята, мельница с перцем, соль.
[показать]  
 
[показать]
5. Баклажан порежьте мелкими кубиками (5мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 минут.
[показать]  
 
[показать]
6. Отожмите баклажаны и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца.
[показать]  
 
[показать]
7. Вяленые томаты порежьте на небольшие кусочки.
[показать]  
 
[показать]
8. Свежие помидоры разрежьте на половинки, удалите семена, затем порежьте мякоть тонкими полосками.
[показать]  
 
[показать]
9. "Сулугуни" натрите на тёрке с крупной ячейкой.
Разомните козий сыр с мятой и соедините с 1/2 натёртого "сулугуни".
1/2 "сулугуни" отложите для посыпки верха киша.
[показать]  
 
[показать]
10. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и молотым орегано.
[показать]  
 
[показать]
11. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания d=28см (примерная толщина теста 4-5мм).
[показать]  
 
[показать]
12. Осторожно снимите верхний слой бумаги и приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.
[показать]  
 
[показать]
13. Вилкой несколько раз проколите донышко киша.
[показать]  
 
[показать]
14. Распределите козий сыр по дну формы.
[показать]  
 
[показать]
15. Выложите на сыр баклажаны и вяленые томаты, приправьте молотым перцем.
[показать]  
 
[показать]
16. Равномерно залейте овощи яичной смесью, сверху положите полоски свежих помидоров.
[показать]  
 
[показать]
17. Посыпьте верх киша натёртым "сулугуни".
[показать]  
 
[показать]
18. Выпекайте пирог в разогретой до t=200С духовке 30 минут.
[показать]  

  • тесто:
  • -200гр муки
  • -125гр сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -1/2 чайн.ложки соли
  •  
  • начинка:
  • -1 небольшой баклажан (220гр)
  • -2 средних свежих помидора (215гр)
  • -6 вяленых томатов в масле
  • -100гр мягкого козьего сыра
  • -160гр сыра "сулугуни" или "скаморца"
  • -3 яйца
  • -3 стол.ложки 15% сметаны
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -1/2 чайн.ложки молотого орегано
  • -1/3 чайн.ложки сухой мяты
  • -молотый перец
  • -соль
  •  
  • кроме того:
  • -форма для киша (d дна=23см, d верха=25см, высота стенок=2,5см)
  • -сливочное масло (для смазывания формы)
  • -мука (для припыления формы)
  1. ТЕСТО. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом, порубите ножом в крошку, вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
  2. НАЧИНКА. Баклажан порежьте мелкими кубиками (5мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 минут. Отожмите баклажаны и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца. Вяленые томаты порежьте на небольшие кусочки. Свежие помидоры разрежьте на половинки, удалите семена, затем порежьте мякоть тонкими полосками. "Сулугуни" натрите на тёрке с крупной ячейкой. Разомните козий сыр с мятой и соедините с 1/2 натёртого "сулугуни". 1/2 "сулугуни" отложите для посыпки верха киша. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и молотым орегано.
  3. СБОРКА ПИРОГА. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания d=28см (примерная толщина теста 4-5мм). Осторожно снимите верхний слой бумаги и приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко киша. Распределите козий сыр по дну формы. Выложите на сыр баклажаны и вяленые томаты, приправьте молотым перцем. Равномерно залейте овощи яичной смесью, сверху положите полоски свежих помидоров. Посыпьте верх киша натёртым "сулугуни".
  4. ВЫПЕЧКА. Выпекайте пирог в разогретой до t=200С духовке 30 минут.

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Этот безумно вкусный, сочный, сырно-овощной пирог я хочу подарить одной очень хорошей и красивой девочке. Ксюнь (стрелец), вязанку чеснока кинула со смыслом...

Песочное тесто вполне можно заменить слоёным бездрожжевым, получится не менее вкусно (форму в таком случае используйте с более высокими стенками, 3,5-4см). Угощайтесь!
http://koolinar.ru/recipe/view/86003
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»