НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 280 г
яичный желток - 3 шт.
молоко сгущенное - 170 г
халва - 80 г
сахарная пудра - 2 ч. ложки
ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Испечь бисквит: взбить 6 яиц и 150 г сахара до увеличения объема в 3 раза. Всыпать тонкой струйкой 150 г муки и быстро перемешать. Выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Затем немного остудить и разрезать на 3 коржа. Или же разделить тесто на 3 части и сразу выпечь отдельные коржи. У готовых остывших коржей обровняйте края.
Крем: Размять и взбить сливочное масло с раскрошенной халвой, добавить сгущенку, взбитые с пудрой и ванилином желтки, все тщательно взбить.
Прослоив коржи кремом, уложите их друг на друга. Торт обмазать сверху и с боков, посыпать сверху тертой халвой. Боковую поверхность посыпьте крошками из обрезков коржей.