• Авторизация


Торт "Славянка" 02-09-2010 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

 
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 280 г
яичный желток - 3 шт.
молоко сгущенное - 170 г
халва - 80 г
сахарная пудра - 2 ч. ложки
ванилин
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Испечь бисквит: взбить 6 яиц и 150 г сахара до увеличения объема в 3 раза. Всыпать тонкой струйкой 150 г муки и быстро перемешать. Выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Затем немного остудить и разрезать на 3 коржа. Или же разделить тесто на 3 части и сразу выпечь отдельные коржи. У готовых остывших коржей обровняйте края.

Крем: Размять и взбить сливочное масло с раскрошенной халвой, добавить сгущенку, взбитые с пудрой и ванилином желтки, все тщательно взбить.

Прослоив коржи кремом, уложите их друг на друга.  Торт обмазать сверху и с боков, посыпать сверху тертой халвой. Боковую поверхность посыпьте крошками из обрезков коржей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ask_Alice 03-09-2010-02:18 удалить
я бы избегала яиц в сыром виде.
Ответ на комментарий Ask_Alice # угу, в принципе так можно и сальмонеллез заработать... но я помню в детстве столько сырых яиц съела, в виде взбитых белков на всяких тортах домашних и ничего. А так, не знаю, может и можно исключить их без ущерба для вкуса, нужно будет в следующий раз поэкспериментировать.
Ask_Alice 03-09-2010-14:05 удалить
я думаю, что желтки в данном случае больше для консистенции, чем для вкуса:) поэтому можно их и заменить чем-нибудь... Есть такой вариант - порошок для пудинга! Сама выбираешь уже дома, сколько воды добавить, чтобы получился густой, или жидкий, застывает потом хорошо, если в холодильник поставить, и вкусу точно не помешает! А свойствами своими желтки заменит:)
Ответ на комментарий Ask_Alice # Хм... пожалуй, ты права. Спасиб за идею!))
Ask_Alice 03-09-2010-16:02 удалить
Ответ на комментарий Shadow_of_network # гы:) да пжалста:)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Славянка" | Shadow_of_network - Дневник "призрака сети" | Лента друзей Shadow_of_network / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»