Непозволительно долгое время не писала. Надо взять себя в руки. Запись от 2.09.09.
Болит голова, хочу спать. Я и забыла, какой отстой эта первая пара. Не могу держать режим – хотела начать носить с сентября осаночный корсет, и второй день просто нет сил заставить себя его нацепить. Хотела поучить греческий – в итоге после гулянки пришла, потрепалась с родителями около часа и в Интернет – Экслера почитать надо, Вконтакт надо просто позарез, Аська работает – подруга приехала из Турции, у второй первый день в Политехе,третья жаждет поделиться переживаниями по поводу вечерки эконома...
Сегодня выбирали физ-ру. Чуть мозг не лопнул, такое ощущение, что принимала самое главное решение в мой жизни. В итоге, приоретно выбрала спортивное ориентирование, а вторым вариантом – плавание, с которым я скорее всего пролечу. Что радует меня в ориентировании, так это то,что занимаемся сдвоенную пару в среду, и тогда у меня будет свободная суббота.
Вообще-то, сегодня я уже почти освободила себя от обязательства каждодневной записи в дневник, но что-то вдруг, в последний момент решила не сдаваться. Настроится у меня режим. Смогу жить и без кофе, а дневник будет. На старости лет буду внукам читать.
Писать про учебный процесс как таковой мне уже не хочется, это больше похоже на рапорт, чем на дневник. Так что, мысли рожденные сегодняшним днем. Поймала себя на странном ощущении, которое я испытываю, когда новые люди(конкретнее – мои одногруппники) произносят мое имя. Оно звучит как-то по-новому(кстати, на мое ухо очень красиво) и как будто наделено большим смыслом, нежели в устах(ох, загнула-то...) людей, с которыми я давно общаюсь. Похожие ощущения я испытываю при прикосновении малознакомых людей, или людей, с которыми у меня не бывает частых тактильных контактов(определенно, сегодня тянет на умные слова=) ). Особенно это касается молодых людей, как относительно прикосновения, так и имени. При этом у меня на мизерную долю секунды перехватывает дыхание, в желудке появляется чувство голода, на стадии, когда ты впервые осознаешь, что голоден(это чувство легкого голода – обязательный атрибут чувства радости, по крайней мере, в моем организме), и чуть учащается серцебиение.
Вчера, в связи с принятым законом о новых орфоэпических правилах и эталонных словарях, я жажадала излить свои возбужденные изыскания по этому поводу, но...уснула. Очень досадно, тк сейчас, не изменив свое мнения, я уже не могу с тем же пылом его озвучить. Грубо говоря, все это – бред. Что, собственно, и не удивительно. На мой взгляд, все яснее ясного – 3500 рублей с каждого комплекта словарей,«освященного» мин.образования, идут в копилку ОДНОГО издательства. Изначально, словарей должно было быть 100. Ну, подсократили немного. Что касается орфоэпии, смысла в узаконном дОговоре я не вижу никакого. Филологи и просто образованные люди как говорили договОр, так и будут дальше говорить, несмотря ни на какие законы. Что до бабы Нюры из деревни Гадюкина, она что с законом, что без будет говорить дОговор, и об альтернативной версии произношения узнает из той самой передачи новостей, где ей официально разрешат говорить так, как она говорит. Бабе Нюре от этого станет гораздо легче жить на свои 2000 рублей в месяц.
Сегодня Оксана сделала нам выговор за то, что мы не общаемся с Валерием. Оксана из тех людей, которые выглядят очень мило и смешно, но никак не грозно, когда ругаются. Она просто рождена быть старостой.
Завтра надо будет почитать про ISIC. И выложить в группу. А потом взять да и оформить всем. Студенты – люди, которым предоставляются огромные скидки. И этим надо пользоваться, пока есть возможность.
Заметила первые слова трех абзацев(над этим абзацем). Выделила. Каламбурно и совершенно спонтанно=)