Манипуляция проходит под рентгеновским контролем. Баллон в сдутом состоянии имеет небольшой диаметр и легко проводится к месту сужения коронарной артерии. Стенка баллона очень плотная, поэтому при раздувании его высоким давлением (до 18 атм) он не принимает контуров сосуда, а равномерно распределяет атеросклеротическую бляшку по стенке артерии. После того, как сосуд примет необходимый диаметр, баллон сдувается и удаляется. Недостаток вмешательства – повторное сужение артерии в месте выполненной ангиопластки из-за эластических свойств сосуда, что получило название рестеноз. Проблема рестеноза в значительной степени была решена с началом установки в место сужения сосуда стента, такая процедура называется стентированием.
Лечение в Израиле
Вообще, стентом (stent) называется протез, вводимый в просвет полого органа (внепеченочные желчные пути, мочеточник, артерии) с целью сохранения его просвета.
[показать]
Сосудистый стент - это металлический каркас, представляющий собой маленькую металлическую трубочку, стенка которой имеет сетчатое строение. Стент располагается на баллоне. Такая конструкция позволяет стенту в нераскрытом состоянии иметь небольшие размеры, а после раздувания баллона принимать заданные размеры и оставаться в таком положении навсегда.