• Авторизация


"Большая четверка" провела встречи в верхах 02-04-2007 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Редкий случай — в третьем туре российской премьер-лиги все четыре команды, которых специалисты называют претендентами на золото, встречались между собой. В Москве в "Лужниках" сошлись ЦСКА и "Локомотив". А в Петербурге на "Петровском" играли "Зенит" и "Спартак".

Убедительные победы армейцев и красно-белых позволили им возглавить турнирную гонку.

Газзаев наконец обыграл "Локо"

Целых три года не могли выиграть армейцы у "Локомотива" в чемпионате России. И вот эта серия прервалась. Первую половину игры журналисты провели вместе с невесть как прорвавшимися в ложу прессы "Лужников" болельщиками ЦСКА. Большую часть тайма железнодорожники серьезно прижимали соперника к своим воротам. Но армейские фаны были этому только рады: "Три года мы жали "паровоз" — и проигрывали. Пусть теперь будет наоборот".

ЦСКА снова выручили его бразильские звезды: Рамон точно выстрелил в угол ворот на первых минутах матча, Вагнер Лав забил в своем стиле — на последних. А "Локомотиву" свежие приобретения не помогли: ни соотечественник Рамона и Вагнера Родольфо, ни румынский "забивала" Кочиш, ни известный по выступлениям за "Динамо" Корчагин… Кстати, практически весь второй тайм "Локо" действовал с тремя нападающими — Кочиш и Корчагин помогали Сычеву, но дивидендов от этого подопечные Анатолия Бышовца не извлекли.

Сычеву, как и Измайлову, синтетика "Лужников" из-за травматизма голеностопных суставов противопоказана. Бышовец, правда, сказал, что после индивидуальных бесед с игроками проблема эта была снята. Но показать свою лучшую игру футболисты сборной России не смогли. А вот армейские бразильцы, похоже, на искусственном газоне вполне освоились. Как рассказывал "Известиям" врач ЦСКА Олег Ипатенко, Вагнеру и Жо приятнее возиться с мячом на синтетической травке, чем утопать в грязи на мартовских огородах, коими часто являются в это время года российские поля.

Голландский судья Эрик Брамхар тоже с видимым удовольствием бегал по синтетике "Лужников". Известно, что на приглашении иностранного рефери на этот матч настоял "Локомотив". В связи с чем наставник ЦСКА Валерий Газзаев в очередной раз стал защищать российских арбитров: "Давайте тогда вообще разгоним нашу судейскую организацию, если она вас не устраивает! Да и потом, почему гости — "Локомотив", — а не хозяева поля диктуют, кто должен судить матч?" Зато Бышовец выказал недовольство судейством, усмотрев, что в одном из эпизодов мяч попал в руку защитнику ЦСКА в штрафной.

В целом же оба наставника сошлись на том, что футбол получился интересный. Только Анатолию Бышовцу от этого не легче. Тем более что на пресс-конференцию он пришел с некоторым опозданием: в раздевалку "Локо" пожаловали президент клуба Юрий Семин и председатель совета директоров Сергей Липатов. Вряд ли они там благодарили тренера и игроков за красивую игру, которая не принесла очков…

Адвокат не нашел аргументов против доводов Федотова

Болельщики "Зенита" хорошо помнили прошлогодний разгром своей команды в домашнем матче со "Спартаком" (1:4), который во многом предопределил судьбу чешского тренера Властимила Петржелы. Но вряд ли они могли предполагать даже в своих худших опасениях, что и под руководством Дика Адвоката их команда будет крупно проигрывать москвичам уже к концу первого тайма!

Меньше 40 минут понадобилось спартаковцам, чтобы забить три безответных мяча. Причем голы оказались на любой вкус — и дальний "выстрел" Титова в "девятку", и удар головой Штранцля, и, наконец, одиннадцатиметровый, исполненный Быстровым, после фола 20-миллионного приобретения "Зенита" Тимощука.

"Я вовсе не шел на фол, а играл по ситуации, — пояснил в воскресенье в нашем разговоре Владимир Быстров, в третий раз подряд выигрывающий со "Спартаком" в премьер-лиге у своего бывшего клуба. — Я уже собирался бить по воротам, когда Тимощук нарушил правила. Я не стал пытаться устоять на ногах, ведь пенальти, на мой взгляд, был очевидный. Затем сам попросил исполнить удар, и никто из одноклубников не возражал".

Почти весь второй тайм "Зенит" провел в большинстве — перед перерывом после двух предупреждений был удален спартаковец Ребко. Однако хозяевам удалось лишь "размочить" счет после удара Погребняка, который незадолго до финального свистка и сам покинул поле после второй желтой карточки. В итоге создалось впечатление, что Владимир Федотов за 10 месяцев работы в качестве главного тренера "Спартака" продвинулся в постановке командной игры куда дальше, чем Дик Адвокат за тот же срок в "Зените"…

"Мы осознали, что победили только с последним свистком арбитра, — признался "Известиям" Владимир Быстров. — Год назад мы упустили выигрыш, ведя в матче с "Москвой" со счетом 3:0. И теперь каждый из нас знает, что даже преимущество в три мяча — еще не победа. Но на этот раз итоговый счет на табло, думаю, вполне отразил происходившее на поле".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Большая четверка" провела встречи в верхах | I_love_u_4ever - Дневник I_love_u_4ever | Лента друзей I_love_u_4ever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»