• Авторизация


Градирни 4 поколения 25-05-2008 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ООО "Энегрохран" Сайт http://gradirnia.ru/
Компания с конца 80-х годов прошлого века занимается разработкой безнасадочных градирен для охлаждения оборотной воды. Нас всегда интересовали пути улучшения тепловых и эксплуатационных параметров работы градирен.

Обычно тепломассообмен в вентиляторных и башенных градирнях происходит на стационарной поверхности, называемой насадкой или оросителем. В нашем случае ороситель удаляется. Охлаждение происходит за счет тепломассообмена между мелкодисперсными каплями охлаждаемой воды и воздуха, который эжектируется факелом центробежно-струйной форсунки. С помощью центробежно-струйных форсунок мы оформляем внутри градирни активный динамический объем, в котором происходит интересный тепломассообмен. По имеющимся литературным даннымплощадь контакта внутри активной зоны почти на порядок превосходит площадь контакта на поверхности насадки. Это и более высокие относительные скорости капель воды и охлаждающего воздуха позволяет интенсифицировать процесс охлаждения. Все предлагаемые способы охлаждения не противоречат требованиям СН и П 2.04.02 – 84*, а в случае с безнасадочными башенными градирнями и превосходят по глубине охлаждения. При этом возможны два варианта безнасадочного охлаждения оборотной воды:

1. Безнасадочный безвентиляторный способ (Эжекционная градирня).

Этот способ позволяет охладить оборотную воду до 5 – 7 °С выше температуры мокрого термометра. В эжекционной градирне более глубокое охлаждение невозможно из-за “эффекта запаривания капли“.

2. Безнасадочный вентиляторный способ (Вентиляторная безнасадочная градирня).

Вентиляторная безнасадочная градирня позволяет за счет эффективного удаления водяных паров из зоны тепломассообмена обеспечить охлаждение воды до температур на 3 - 6 °С выше температуры мокрого термометра. Практика показала, что при этом происходит понижение температуры на 2 - 6 °С во всей циркулирующей воде водооборотного цикла. Этот способ позволяет увеличить на 20 – 40% плотность орошения в градирне, что соответственно поднимает производительность на эту же величину.

3. Безнасадочная башенная градирня.

Удаление оросителя из башенных градирен и установка наших распылительных устройств позволяет понизить температуру охлажденной воды до 4 - 8 °С выше температуры мокрого термометра, а это в свою очередь позволяет экономить до 5% топлива в год.

Все наши разработки защищены патентами на изобретения РФ, Белоруссии, Украины и Евразийскими патентами:

Патент РФ №2144439 - Центробежно-струйная форсунка
Патент РФ №2166163 - Эжекционная градирня
Патент РФ №2228501 - Способ охлаждения жидкости в градирне
Евразийский патент №007724 - Вентиляторная градирня
Евразийский патент №006902 - Градирня
Патент РБ №8685 - Эжекционная градирня
Патент РБ №5604 - Центробежно-струйная форсунка
Патент Украины №42892 – Эжекционная градирня//
всегда восхищалась людьми, работающими в наууке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Градирни 4 поколения | MbIwa - Дневник MbIwa | Лента друзей MbIwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»