Пожалуйста. Я хочу знать ваше мнение
11-04-2008 17:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Проблема современных школьников, все больше затрагивает нас. Дети не хотят учиться. Есть целые горы журналов, которые пытаются выяснить, почему сегодня учителя учат не лучше, чем вчера, даже при том, что технологический прогресс не стоит на месте (например журнал Директор школы за март №2 2008 года). Но никто не хочет задуматься над тем, в учителях ли дело?
К большому сожалению нет. Проблема в детях и их родителях. Наравне с технологическим прогрессом растет юридическая подготовленность людей. Их знание собственных прав. Именно этим знанием они пользуются. В школах отменены все мены наказания детей за непослушание. Ребенка нельзя коснуться. Он тут же бежит домой и говорит сердобольной маме, что его побили.
Кто читает газеты, поймет. Каждый номер Комсомольской правды и Аргументов и фактов пестрит статьями об издевательствах учителей. Учителя теперь виноваты во всем. Даже в том, что ребенок не может сдать экзамен в институт. Оказывается учителя в школе плохо обучили. А то, что ребенок совершенно отказывается учиться?
Ребенок в школе занят не учебой, а игрой со своим сотовым телефоном. У детей с собой сотовые за 13 000, а при этом они не могут купить лыжи для занятий физкультурой. Если сотовый крадут виноваты учителя – не углядели. А как углядишь? И отобрать нельзя, родители тут же подают в суд, за издевательство над ребенком.
Учителя боятся ставить двойки! Я работаю в школе, хоть и не учителем, но все разговоры проходят через меня или в моем присутствии. при мне учительница начальных классов говорила, как ей позвонила родительница и начала орать, за то что ее сыну поставили двойку, а когда учитель задала вопрос, спрашивала ли она у сына, за что он получил двойку, так она даже не спрашивала!
Минздрав сократил продолжительность уроков до 40 минут и увеличил перемены до 20 минут, разве можно научить детей за такой срок, а после 20 минутной перемены они вообще ничего не соображают.
Везде слышатся фразы: «Я этого делать не буду», «Я расскажу отцу», «Мама подаст на вас в суд»… Некоторые родители, даже не заходя к директору и не выяснив причины неуспеваемости своих детей, идут прямо в министерство образования. Директор школы, отделы образования района и города остаются не у дел, А когда из министерства звонят и наказывают начальника районного образования, тот в свою очередь требует объяснительную с директора. А директор даже была не в курсе. И естественно ребенку сразу дается поблажка и уверенная тройка в журнал. О каком образовании может идти речь в таких условиях.
Не качаться, не ругать, не наказывать, не ставить двоек. Ребенок считает нормальным всепрощение. Какие люди вырастут из таких детей?
Я хотела бы выслушать ваше мнение.
P.S. Все это личные мысли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote