Извините не смог не процитировать.
Плохие новости о StarCraft II продолжают сыпаться одна за другой. Вначале выяснилось, что игра будет выходить по эпизодам, чтобы, дескать, порадовать игроков пораньше. Плохие новости о StarCraft II продолжают сыпаться одна за другой. Вначале выяснилось, что игра будет выходить по эпизодам, чтобы, дескать, порадовать игроков пораньше.То есть, на разработку всех трех кампаний уйдет слишком много времени. А потом выяснилось, что созданием SCII Blizzard занимается еще с 2003 года, и уже к 2005-му имела на руках играбельную версию… но разработка была прервана на год, чтобы уделить больше времени World of Warcraft.
А последняя новость и вовсе сногсшибательная: оказывается, StarCraft II, сиквел игры, приобретшей славу и популярность во многом благодаря LAN-баталиям, не будет включать в себя поддержку локального мультиплеера вообще. То есть, остается единственный способ поиграть в StarCraft II с другими игроками – через Battle.net. Зачем Blizzard пошла на такое безумное решение? «Battle.net доставит высококачественный мультиплеерный опыт, – говорит Blizzard. – А еще это защитит нас от пиратства».
Браво, Blizzard. Таких драконовских мер по борьбе с пиратством мы еще не припомним. И, наверное, ни один «Старфорс» не отвернул такого количества потенциальных покупателей от игры. Под петицией, просящей разработчиков вернуть в StarCraft II поддержку LAN (а заодно и выдвигающей ряд весомых доводов в пользу этой просьбы), подписалось уже порядка 20000 человек – не столь большая цифра по сравнению со всей аудиторией игры, но и не столь малая, особенно если учитывать, что петиции от силы день-два.
взято с Progames.interzet.ru