Это цитата сообщения
Умно-Красиво-Скромная Оригинальное сообщениеСладкоежкам на заметку!
Миндальное молоко с корицей
Что нужно:миндаль нежаренный 1 стакан
кокосовая стружка 3 ст. л.
корица 1/2 палочки или молотая
вода 5 стаканов
натуральный подсластитель (мёд, кленовый сироп, сироп агавы) 1/4 стакана
нерафинированное льняное масло 1 ст. л.
Что делать:
Миндаль предварительно замочите на 6 часов, потом воду слейте, миндаль промойте.
Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю или плотную сетку.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.
Шоколадные бонбоны
Что нужно:молоко 50-150 г
масло сливочное топленое 50-150 г
сахарная пудра 50-150 г
мука 50-150 г
шоколад растопленный 50-150 г
яйца 2-4 шт.
Что делать:
Все ингредиенты в одинаковых пропорциях!
1. Молоко, растопленое масло, сахарную пудру и муку перемешать между собой на медленном огне.
2. Растопить шоколад и в эту массу добавить желтки, помешивая, чтобы желтки не сварились.
3. Шаг 1 и шаг 2 перемешать между собой, помешивая на медленном огне.
4. Взбить белки до плотной пены.
5. Добавить белки в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.
6. Разложить получившееся тесто в формочки для кексов и готовить в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Шарики творожные с шоколадом
Что нужно:масло растительное 1 литр
творог 2 пачки
яйца 2 шт.
мука 2-3 ст. л.
молочный шоколад 100 г
сахар 0,5 стакана
соль щепотка
Что делать:
1. Смешать яйцо с сахаром и солью.
2. Добавить в полученную массу творог, муку.
3. Скатать шарики, добавляя в центр каждого кусочек шоколада. При этом шоколада должно быть столько, чтобы во фритюре он случайно не вытек. Поэтому надо следить за тем, чтобы шарики были целыми и без дырочек.
4. В шипящее масло осторожно "бросать" шарики. Готовить в течение 3-5 мин.до золотистой корочки.
5. Выложить на красивую тарелочку.
6. Таким образом получается замечательные шарики с горячим шоколадом.
Приятного Вам аппетита!