Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Коктейль ягодный
Идеальный напиток к завтраку.
В блендере соединить 60 г замороженных ягод, 150 мл сока, 1 ст л натурального йогурта и 1 ч л жидкого меда (или по вкусу). Взбить и подавать.
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
В воду положить сахар, молотую корицу, гвоздику, довести до кипения и процедить. Затем влить яблочный сок и снова довести до кипения. Подать горячим, положив в стакан ломтик лимона или апельсина.