Это не я, это всё пиво!.. (из объяснительной)
02-09-2007 13:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И вот я полулежу на кровати, накрытая пледом, разложенный ноутбук упирается мне в пижамчатый живот какими-то портами и лампочками-индикаторами на передней панели… Я вдумчиво изучаю умными пальцами свойства этих замечательных плоских клавиш, на которые не так давно собственноручно клеила русскую раскладку… Ещё пропускаю многие буквы, никак не могу привыкнуть к отсутствию цифровой боковушки, где я выбивала запятые… Вспоминается бор, конечно же бор: « – Девушки, покупайте своим парням ноутбуки и запрещайте пользоваться мышкой! – Тогда парни начнут покупать девушкам джойстики…» В этом много правды, тачпад – это действительно очень интимное переживание, инстинкт исследователя тактильных ощущений… Наклеенные клавиши на ощупь совершенно не такие, как оставшиеся чистыми… Чуточку шершавые… Неизменно тёплые… Практика показала, что расположения букафак я не помню совершенно, и десятипальцевый слепой метод неплохо бы освоить… Закрываю глаза – вот бы кто-нибудь дал мне подобный путеводитель по телу.
*усмехнулась сонно, передразнив* Я мее-еедленно печатаю…
(фрагмент удалён из-за обилия пошлости)
Мышка у меня тоже, конечно, есть – рядом отключённая лежит. Да, ноутбук в постели – собственно верх и веха моих мечтаний по технической части, и вот воплощённая мечта идиота лежит на мне сверху и тихонько посапывает, нагреваясь. А ещё он абсолютно пустой – кроме виндоуз и офиса на нём и нет ничего, нечего почитать, сделать, поиграть (косынка и сапёр надоели), даже дисков у меня с собой развлекаться нетути – вот такой чистый и невинный, я у него первая и он у меня первый, это я, я сняла с него целофан :) – простить не могу того продавца-консультанта, что вставил в него… батарею *зажмурилась, прогоняя неприятные воспоминания*. Сети на нём нет, и Б-г знает, когда та появится (кстати, знатоки, проконсультируйте меня – как бы сделать тырнет при отсутствии телефонных проводов стационарной сети?.. ну простите великодушно дуру грешную, не смыслю… мобильный тырнет?.. или можно как-то ещё?.. вообще, здесь хорошо б выкладки с ценами по белорусской столице так, чтобы мне не очень напрягать свой более чем скромный бюджет… Чуть что, мне – траффиковый вариант с минимумом оплаты)…
Так что это всё – оффлайн. Как подумаю… Оно может и хорошо, что нету сети: Мег могла бы вот так лежать на постели в голубой пижаме, с влажными волосами, принюхиваться к кофе со сливками или потягивать винцо… и «общаться с половиной мира», как это обещают айтишные слоганы. Нет, нет, не знаю… Слишком велик соблазн. А вот такая пустая система поощряет попытки к упражнениям в чистописании: «Всё, что я пел – это упражнения в любви…». И даже музыки нету – вот так мне сейчас пусто.
Всё, что я пел, это упражнения в любви того, у кого за спиной всегда был дом… Да, теперь у меня и дом за спиной, и за спиной – облезлая стена в лохмотьях выцветших обоев. А ещё у меня за спиной – ржавый опасный балкон и сломанная не закрывающаяся дверь, и рассыпавшися рамы с рискующими опасть кусками стёкол. А ещё я тренирую хладнокровие в стычках с разной величины тараканами – лицезрею, стараясь не истерить, ибо приступить к активной фазе борьбы пока нет технической возможности. Но то, что так всё ветхо да убого, это не важно. Главное – что здесь и штор нет, а за окном – цепочки фонарей города, который обещает мне стать моим. Не самого лучшего, небольшого, зато столичного города. А у этого города, уж поверьте, замашки записного провинциального кавалера из первой десятки. И вот круглые сферы света рассеивают пьяный ночной туман, а Минск поёт мне старую песню, ритм энд блюз, «скрипка и немножечко нервно»… «Это начало, это лишь начало, девочка моя…» (наверное, голосом моего брата, хотя я не знаю, какой у него). Капли испытывают подоконник, смешиваясь с непрерывным скольжением мокрых шин по трассе и колеечным разгоном метро, и поезд, проходящий где-то гудками состав, будь он хоть тысячу раз просто товарняк, тоже обещает… Он отвезёт меня в Венецию.
И мне так смешно, и я запускаю ладонь себе в волосы, и я будто чуточку пьяна, и я на мгновение поймала это ощущение силками слов, хотя был лишь кофе и одиночество, идиочество через край, из горла, перехлёстом. Ещё глоточек кофе – и ореховая горечь спускается горячей, с мурашами змейкой по позвоночнику. И я вспоминаю всех, кого люблю, без необходимости грамматической категории времени, ведь с клавишами это связано неразрывно – они делают чувства высокими – виртуальными – ангельскими. Я теперь словно герои Вишневского – как та, что предала, и тот, что умер на последней странице: мартини, коньяк и абсент, Сантана, Гепперт и Вэн Моррисон «Have I told you recently that I love you?..», но книги, Боже, книги… Зачем о них теперь.
Понять только не могу, откуда взялась эта нежность, тягучая, обволакивающая и непреклонная настолько, что я страдаю оттого, что не могу сразу вывесить этот пост… Меня учили… Что любое чувство можно внушить. На расстоянии, воздействием. Желанием – было бы желание. Кто настолько позаботился обо мне?
Ведь, по правде сказать… До того я металась, скованная холодом проевшего кожу сухого льда, фатальной, патовой ситуацией – не «Некуда даже пойти», а «Не к кому». «Кто» мне важнеее, чем «что» и «сколько», и даже, наверное, «как» и «когда». Я… слишком выщербленная половинка, глупая луна с хрупкими рожками. Это всё гороскоп.
Да… А на ситуацию наложилось обычное, в овощем, провисание в пустой (пока) комнате общежития за пару дней до начала настоящих занятий (да и вообще всего настоящего: мне хором обещают новую жизнь, хотя что-то в неё не верится при моей-то коммуникабельности). Помнится, леди Сфай (боюсь ошибиться) писала о чём-то похожем: два дня в пустой квартире в одиночестве, комп и интернет – кажется, именно под вздействием таких обстоятельств она впервые пришла в ролёвки (интересно, у хоть кого-нибудь «приход» (хи-хи) был просто так, а не знаком судьбы?.. у меня – именно значком). Сфай, а ты на каком курсе? ;)
Леди Рика, скажите, вы ведь поступили в университет, да?.. Или нет?.. Леди Рика, скажите, одиночество (*посмотрела на слово и скептически скривилась: слишком уж много оно за собой всякого волочит… расстроилась* Ну вотЪ, я точно эмо) – это у всех, или я что-то неправильно делаю? Просто-то таки какой-то мануал или f.a.q. Нарываюсь на исповедь или отповедь… А, пускай. Леди Рика, я, честное слово, всё гадаю, о какой ситуации, где моя реакция вас удивила, вы говорили тогда. (ай, я никогда не привыкну к «читать-писать» вместо «слышать-видеть-говорить»).
Я от всего устала. Я выпила себя сама и сама же исхлестала себя по щекам – такое было настроение. Мне мучительно хотелось пригласить кого-нибудь на чашку чаю, и я понимала, что никого в реальном времени. Да… Это было вот так. Леди Сфай права – меня просто нужно обнять и гладить по голове, больше ничего и не надо, я даже не стану, чур, загадывать наперёд – главное, чтобы «на тот момент» я человеку верила. Просто надо снарядить такого добровольца/волицу, кто бы держал мои мелко трясущиеся плечи, накрепко укутывая, тепреливо, час или неделю без перерывов, пока я сама не выскользну из объятий, напоследок благодарно боднув. Да… настроение было такое.
Моя подруга познакомилась с молодым человеком в асе, и они отправляли друг другу трогательные открытки бумажной почтой «Каханенькая мая родненькая…» - исключительно на мове. А весной мы с неделю с ней стажировались в Минске, и эти двое таки решили встретиться. Смысл не в том, что у них всё вышло и всё в порядке, а в том, что, чтобы поддержать подругу, у которой ноги подкашивались, и она обещала всё отменить, Мег согласилась встретиться с одним виртуальным юношей тоже, подать пример, тэкссказать. Было так… Забавно… Когда она сказала: «У тебя всё получилось так легко! Ты даже не дрожала!». Видимо, я есть лгунья и актриса.
А впрочем, «кому бы себя подарить, налетай, народ» - это всё-таки не моя политика. А фиксировать прибойно-лунную переменчивость настроений («Ииидёт волна, волна, в которой ты теряешься… уууу…» жаль, нету музыки) – дело ох какое неблагодарное.
Голова… Ох, моя голова… Прочь из моей головы, с чемоданом в руке или без чемодана в руке, налегке, вдалеке, босиком, кувырком, пока я по тебе не проехал катком…
(фрагмент удалён)
А вообще, это всё фигня.
– Я ухожу.
– а) Почему? Вы и правда этого хотите?
б) Ну… давайте.
в) Валите!
г) Останьтесь, а?
Вот почему это всё, если так понятнее.
*напевает Garbage – Cherry Lips: Go baby, go go...*
Завтра мне вставать рано, и вообще, с расписанием транспорта мне теперь всегда рано вставать.
Соберутся ли ролевики-блоговики когда-нибудь в минске на чай попить?:) *улыбнулась*
*прищёлкивая пальцами, выпевает следующий мотивчик* Sometimes I wish I could act like a boy… А я и правда теперь могу даже и так, like a boy – научена. Хотя это… злейшее зло.
Поезда здесь, оказалось, ходят часто и так гремят вагонами… Я рискую попасться, как Масяня в одном из мультов.
31 авг. 07 г. 23:29
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote