• Авторизация


Лимонный пирог 09-03-2009 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 Оригинальное сообщение



 
  • [показать]3 натуральных лимона
     
  • 100 г сливочного масла
     
  • 150 г меда
     
  • 3 яйца
     
  • 100 г молотого миндаля
     
  • 75 г пшеничной муки с отрубями
     
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
     
  • 1 щепотка натуральной морской соли
     
  • 3 стол. ложки абрикосового бренди
     
  • сливочное масло для смазывания формы
     
  • 2 яичных белка
     
  • 25 г миндальных "лепестков"
    Два лимона вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из одного лимона отжать сок. Растереть в пену сливочное масло, 100 г меда и яйца. 2 столовые ложки миндаля отложить. Остальной миндаль перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и лимонной цедрой. Массу уложить на желтково-сливочную пену и перемешать.

    В конце примешать 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку абрикосового бренди. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и посыпать миндалем. В форму положить тесто и разровнять поверхность. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке на средней полке в течение 50-60 минут. Корж в течение 5 минут остудить в форме, затем, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку. Для глазури из двух лимонов отжать сок.

    Сок и оставшуюся часть меда довести до кипения и уварить наполовину. Остудить и перемешать с оставшимся бренди. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сок и еще теплый пирог покрыть глазурью. Края пирога выложить миндальными "лепестками".
Автор Виктория
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Моя_сладкая_жизнь - Дневник Моя_сладкая_жизнь | Лента друзей Моя_сладкая_жизнь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»