Пирожок получится невысокий и довольно плотный, но очень вкусный. Проследи, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставь миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.
Теркой сними цедру с одного апельсина.
Выжми сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
Смешай 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотри эту смесь с мягким маслом (100 грамм).
Добавь два яйца и растирай дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
Постепенно всыпай 120 г муки, смешанной с ¼ ч. ложки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылей в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеки около 30-35 минут при 180С. Не забудь проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
Пока печется, смешай 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь.
Пирог остуди, а глазурь, наоборот, подогрей (в СВЧ или на водяной бане) и полей ею пирог.
[показать]
http://www.ameno.ru