• Авторизация


Сочный апельсиновый пирог 15-12-2008 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожок получится невысокий и довольно плотный, но очень вкусный. Проследи, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставь миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Теркой сними цедру с одного апельсина.

Выжми сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).


Смешай 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотри эту смесь с мягким маслом (100 грамм).


Добавь два яйца и растирай дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.


Постепенно всыпай 120 г муки, смешанной с ¼ ч. ложки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылей в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеки около 30-35 минут при 180С. Не забудь проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть.


 
Пока печется, смешай 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь.


Пирог остуди, а глазурь, наоборот, подогрей (в СВЧ или на водяной бане) и полей ею пирог.


[показать]

 

http://www.ameno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный апельсиновый пирог | Моя_сладкая_жизнь - Дневник Моя_сладкая_жизнь | Лента друзей Моя_сладкая_жизнь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»