Печенье вишневое
13-05-2008 20:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 60 штук: 1/2 стакана замороженных вишен без косточек, 3/4 стакана маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванили, 3 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 1/4 ч.л. соли, 1/4 стакана шерри.
Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, ваниль и измельченный в блендере вишни без косточек. В другой посуде в это же время смешать муку с разрыхлителем теста, солью и добавить растопленный маргарин. Долить шерри и все тщательно перемешать. Тесто накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Охлажденное тесто скатать в виде валика и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разложить на противне и выпекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote