Пирог с грецкими орехами
14-03-2008 19:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 г грецких орехов
100 г сливочного масла
100 мл сливок
130 г сахара
Для смазки изделия:
1 яйцо
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 243 ккал
Масло, яйцо, сахар и соль перемешайте до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Переложите его в миску и поставьте на 40 минут в холодильник.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимите пену и варите до получения густого сиропа. В приготовленную массу влейте сливки, добавьте масло, перемешайте и залейте полученной смесью толченые орехи. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, причем один сделайте на 2 см толще другого.
Большим по размеру пластом выложите дно и стенки формы так, чтобы края теста выступали и оставались свободными. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Смажьте изделие взбитым яйцом. Загните края нижнего пласта вовнутрь и поставьте противень с пирогом в духовку. Выпекайте изделие в течение 20—25 минут при температуре 230-250° С.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote