Пирог Боярская Шапка
05-01-2008 19:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Компоненты: мука 2,5 стакана, маргарин или масло 200 г , яйца 3 шт., сахар 1 стакан, яблоки 4-5 шт.
Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 ст. сахара (можно взбить). Соединить с мучной смесью, замесить быстро тесто. Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех, который положить в морозилку. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оформить бортики. Яблоки очистить, натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Белки взбить с 2/3 ст. сахара до густой пены и выложить на яблоки; разровнять. Из холодильника вынуть кусочек теста и натереть его на терке на белок. Печь около 30 минут в горячей духовке до светло-коричневой корочки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote