На 4 порции:
75 г сахара
25 г тонких пластинок миндаля
150 г горького шоколада
2 яйца
3 столовых ложки кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
280 мл сливок
Для приготовления пралине сахар с 2 столовыми ложками холодной воды поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Затем перестать помешивать, увеличить огонь и кипятить, пока смесь не достигнет темно-золотистого цвета. Быстро добавить миндаль, перелить смесь на противень, предварительно застеленный фольгой, и разровнять. Когда масса остынет и затвердеет, поломать ее на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и подробить скалкой.
Шоколад, поломанный на кусочки, поместить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (2-3 минуты). Ввести в растопленный шоколад яичные желтки и алкоголь. Яичные белки взбить в крепкую пену. Сливки так же взбить и перемешать с шоколадной смесью, затем добавить туда взбитые яичные белки. Добавить 3/4 пралине и затем быстро (пока смесь не застыла) разложить ее в 6 маленьких бокалов. Охлаждать минимум 4 часа или в течение ночи. Перед подачей посыпать оставшимся пралине.