ТВОРОЖHЫЙ ПИРОГ
16-10-2007 20:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 2 яйца,
250 г (1 пачка) творога, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки руб-
леного цуката, 2 ст. ложки рубленых орехов, немного соли, 200-250
г муки, 2 ч л пекарского порошка. Сливочное масло для смазки фор-
мы, панировочные сухари.
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по од-
ному яйца, добавить вкусовые вещества. Пышную пену смешать с тво-
рогом, орехами, цукатами и мукой. Соединить с пекарским порошком.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную
панировочными сухарями. Выпекать в духовке со средним жаром в те-
чение 45-50 минут.
Цедра, цукаты и орехи с успехом исключаются или заменяются на
изюм. Маргарин можно растопить и немного остудить (чтобы яйца не
сварились). е знаю, зачем яйца по одному отбивать, я их сразу все
туда... Пекарский порошок здесь уже упоминался под другим назва-
нием (только я его забыла) - это смесь соды и лимонной кислоты
1:1. Может, так нельзя, но я смешиваю, пока возможно, миксером. о
это не обязательно. Если творог комочками, лучше его протереть
через сито. В моей странной духовке печется больше часа. А вооб-
ще, средний жар - 180-225
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote