Торт "Денежки"
30-07-2007 19:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 яица, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, мука.
2 яица
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом
мука
Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Шоколалная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.
Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто.
Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote