• Авторизация


Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" 18-01-2013 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:
Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
200 гр творога 
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. 
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер 
Перемалываем в блендере до однородной массы 

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. 
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. 
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
Приятного аппетита!:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" | Jlegu_ge_JleHb - Парочка мыслей, не помещающихся в одном абзаце | Лента друзей Jlegu_ge_JleHb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»