Давно хотела написать где я живу... и вот выдался такой случай.
Итак! Марьина Роща!
НАСЕЛЕНИЕ: 53,5 тыс. человек
Район Марьина роща занимает 467 га площади Северо-Восточного округа.
Марьина роща на протяжении долгих лет в силу своего исторического развития считалась промышленным районом, что соответствует действительности. На территории района находится более 20 промышленных предприятий. Среди них такие гиганты как компрессорный завод “Борец”, завод лакокрасочных изделий “Оливеста”, мебельная фабрика “Каскад-мебель”, ГУПП “Детская книга” и др. На территории района расположены 21 учреждение образования, из них 6 общеобразовательных школ и одна специализированная школа - интернат. Чуть более 100 лет назад Марьина роща была за пределами границ города Москвы, сегодня наш район - практически центр столицы.
Происхождение названия: По поводу самого происхождения названия «Марьина роща» существует несколько версий. Согласно одной, местность, прилегавшая к слободе Марьино в начале XV в., была названа в честь боярыни Марьи, женщины необычайной красоты, жены сына боярина Фёдора Кошки (предка боярских родов Романовых и Шереметьевых) Фёдора Голтяя, который и владел этими землями. А вот совсем другая легенда. Известно, что вплоть до XVIII в. Марьина роща была частью большого лесного массива, где шалили лихие люди. Так вот, разбойниками этими когда-то верховодила атаманша Марья, и название «Марьина роща» повелось от неё.
Немного о том, что представляла Марьина роща после войны... Отгремела война, повсюду в стране стала налаживаться жизнь, но приметы нового времени не затрагивали Марьину рощу довольно долго. Деревянные хибарки обитателей Марьиной рощи дожили до 60-х годов, когда началась типовая застройка района. А до того времени с окончания войны над Марьиной рощей снова витал дух легендарной атаманши Марьи. Среди простого люда, ремесленников, населявших марьинорощинские трущобы, портных, слесарей, скорняков, лудильщиков частенько скрывались воры в законе, бандиты, бежавшие из мест заключения, мелкая шпана. Имён этих жителей, наводивших в былые времена ужас на всю округу, естественно, никто не помнит. Но в те годы жили в Марьиной роще и люди светлые, чьи имена мы бережно храним в своём сердце: знаменитый «клоун с осенью в душе» Леонид Енгибаров, замечательные киноартисты Алла Ларионова и Николай Рыбников, иллюзионист Игорь Кио и многие другие.
Вот некоторые фоточки...точнее то, что я смогла отрыть
Фото 1961 года!
1-это школа, в которой я училась в 1 классе... это здание прошло всю войну... а щас здесь педагогический институт
2-недостроенная еще Останкинская башня)
3-это место, где щас находиться Рамстор-2
4-Церковь
А это фотки нынышней Марьиной Рощи!
а вот и нормальная останкиская башня и кусочек рамстора
жилые дома
А вот и Церковь Нечаянная радость