Обед затянулся часа на два. Пожалуй, я сама виновата, ведь у меня действительно был выход: пообедать раньше, позже или вообще не появляться на кухне, пока вся наша семейка там в полном сборе. И, конечно, совсем не удивительно, что центром внимания стала я со своей неопределённостью, а темой разговора - моё туманное будущее. И все дружно во главе с кое-кем-и-так-понятно-кем занялись тем, что решили помочь мне определиться с профессией. Я, уже наученная опытом, прекрасно понимала, что разговор будет как всегда долгим, а результаты бессмысленными.
Всё, о чем я сейчас напишу, будет похоже на протест упрямого, глупого подростка против всего. Вполне возможно, но это не так. Мне на самом деле совсем не безразлично, что происходит, и я была бы рада, если бы меня поняли и поддержали.
Итак... (барабанная дробь) предлагаю вашему вниманию следующий список, наглядно демонстрирующий основные сферы деятельности и конкретные специальности, которые мне посоветовали (по 3 совета от каждого члена семьи) : врач, педагог, химик; секретарша - бизнесвумен, учёная :), "музыкантка" - "ну типа оператор"; экономист-международник, психолог, направление - клеточная медицина; юрист-международник, переводчик, бизнес-леди... М-даааа... Пожалуй, оставлю без комментариев.
Ну конечно, всё просто замечательно! Мои самые близкие люди думают обо мне, советуют, хотят помочь. Но тогда почему этот безобидный на первый взгляд разговор закончился настоящей истерикой нервного психа!? В чем дело? Наверное, во мне? Одно из двух: или я не понимаю, или меня не понимают.
Ну вот. Кажетя, у меня проблемы. Опять из-за Ани. Допишу в следующий раз.
Нет. уже не допишу. Не тот настрой.