Записался к нам в салон на помывку и вычес котик. Сказали, что кот адекватный, мыться любит, был у нас уже несколько раз.
В назначенный день приносят кота. Шотландский вислоухий, лилового окраса. Обычно с этой породой кошек действительно не возникает проблем т.к. они ленивые увальни. Забрала я это чудо у хозяйки, и первым делом отстригла ему когти. Когти это обязательно! Если хозяева против и утверждают, что кот живёт на даче и ему надо защищаться от других котов, то таких кошек я не стригу - руки дороже. Так что не смотря на медлительность и спокойность кота я его обезоружила, по крайней мере лапы. Зверюшку почти не фиксировала, одела на шею ему ненатянутую ринговку, пристёгнутую к грумерскому кронштейну, чтоб не ловить, если киса решит слинять, а я не успею схватить рукой. Намордники и прочие примочки не одевала т.к. адекватный и спокойный кот может взбелениться от такого. Обычно мы полностью упаковываем кошек только в том случае, если хозяева говорят, что кот буйный или после первых признаков агрессии. Так вот, лежал этот котик спокойно, пока я его чесала. Пытался, конечно уйти, но дальше стола ринговка и моя рука уйти ему не дали. По столу перемещаться и с боку на бок переваливаться я ему не запрещала. Какой бок подставит, тот я и чешу. Вычесались без происшествий. Не мурчал он, конечно, но нервозности и злобности не проявлял. Даже хвостом не махал! Вот, кстати, зверушка с кучкой вычесанной шерсти:
[700x525]
Мылся котик тоже замечательно, убежать не пытался. Ему определённо нравилось стоять под душем:). Вытерев зверя и завернув в сухое полотенце я пошла его сушить. Зафиксировала на столе той же ринговкой, включила фен. Струю воздуха на кота сразу не направляла т.к. смотрела на реакцию на шум. Кот фена не испугался, но сушить я его всё равно начала с хвоста, чтоб привык. Кот лежал спокойно. Дал высушить спину, живот, задние ноги, хвост... И вдруг ни с того ни с сего взмыл вертикально в верх свечкой с диким воплем, перевернулся в воздухе и начал падать вниз (сила тяжести, будь она неладна). И в эту секунду я поняла, что падает кот мимо стола, а на нём ринговка т.е. кот элементарно повесится. Задохнуться не успеет, конечно, но напугается ещё сильнее. Ну я и постаралась его поймать, пока он не удушился. Поймала! И этот гад, выворачиваясь из моих рук и вытаскивая из ринговки голову вцепляется мне в кисть зубами, а в предплечье остатками когтей. Так как кот от ринговки освободился, то я его отпустила... Он тоже выплюнул мою конечность и поскакал в другой конец грумерской, залез там на полочку и сидел. После осмотра ран я его досушила издалека феном и упаковала в переноску. В руки эта чучундра не далась. Анализируя ситуацию я так и не поняла почему он взбесился. Вот за эту непредсказуемость я ненавижу кошек. У них отсутствует мимика и броситься они могут без предупреждения, в отличии от собак.
На руке у меня осталась маленькая дырочка от одного клыка, царапинка крошечная от другого. На предплечье и на сгибе локтя красноватые следы от стриженых(слава технике безопасности) когтей. К вечеру запястье вокруг этой самой маленькой дырочки отекло, причём очень сильно (на вчерашних фотках видно). Гноя нет, рана почти не болит, но болит кожа над отёкшим местом. Сейчас всё выглядит ещё хуже, кисть сверху вся распухла и красная. Отёк раньше чем через несколько дней не спадёт. А вот дырки от клыка, если бы я её не расковыривала сегодня весь день (до того как спадёт отёк нельзя давать ей зарастать, чтоб гной не скопился в тканях) уже бы почти не было видно. Возможные последствия могут быть любые. Например одна из моих коллег живёт без кости в последней фаланги большого пальца. Кость от укуса кошки сгнила! Не даром говорят, что укусы кошек ядовиты.