[408x600]
Ура, свершилось!
Олимпийский огонь 5 апреля прибыл в Санкт-петербург!
И конечно, я никак не могла пропустить это событие. День, можно сказать, прошел под девизом: "В погоне за Олимпийским огнем!"
Сначала, проснувшись поутру в субботу поехали на Московскую к площади Победы (откуда собственноэтафета олимпийского огня и стартовала), на удивление народу было много все стояли у обочины с флажками, надувными шариками, штучками от спонсоров сего действия и свободного пространства практически не было.
И вот мимо нас проехали три рекламные платформы с девушками-болельщицами от спонсоров (Кока-кола, Самсунг и Леново), автобус с олимпийцами (не пешком же им добираться до своего этапа), милицейские машины (куда же без них) и наконец - ОН в смысле ОГОНЬ , а не Леонид Тягачев , который его нес на первом этапе. Все кричали, приветствовали огонь, потом по мере прохождения огня мимо толпы, все ломанулись за ним, догнать огонь оказалось очень непросто, учитывая толпу на пути (просто бег с припятствиями какой-то.
Ну мы, недолго думая, решили повторить просмотр сего действа (благо, что огонь несли через весь город полдня), поехали на Электросилу, еще разок посмотрели, и этого оказалось мало, решили потусоваться на Дворцовой площади, подождать окончание "банкета! На Дворцовую пропускали после двойного досмотра. там гуляла толпа народу как в загоне, везде же ограждения, обратно уже не выйти. На площади соорудили несколько площадок, дабы народ развлекать: на одной сцене мы узрели фабрикантов - группу "Челси", "Плазму" - зажгли, весело было пританцовывать (не думайте, я не фанатка этих групп), была площадка с показательными выступлениями уличных баскетболистов, скейтеров, роллеров, велосипедистов, и сценка с ведущим Блеф-клуба (не помню как зовут), который задавал всякие смешные вопросы по поводу эстафеты и выдавал призы.
За час до прибытия огня (15.00) мы решили занять место у заграждения, где будет пробегать спортсмен с огнем. Эх, зря мы не сделали этого раньше. Мы были в 3-4 ряду. В результате, когда Светлана Журова с огнем бежала к сцене, мне удалось узреть эту картину сквозь спины, руки с фотоаппаратами, головы какие-то милисекунды. Те, кто долго стояли в ожидании чуда спросили: "И это все?"
Но нет, на этом не закончилось: зажгли чашу, толкнула речь Матвиенко, китайский представитель делегации, вел сие действо Губерниев, и начался концерт. Но я уже не выдержала и поехала домой, полная эмоций и впечатлений.
Все-таки такое событие бывает раз в жизни. И потом, когда будут зажигать огонь в Пекине на летней олимпиаде, я буду думать, что это наш огонь и мы его все видели.
УРА! ТОВАРИЩИ! УРА!