Близится католическое Рождество.
В этот день друзьям и родным обязательно дарят бутылку красного домашнего вина и Королевский пирог-
Ингредиенты:
1,250 кг пшеничной муки
50 г пекарских дрожжей или 25 г дрожжей органические
300,0 молока
250 г сахара
12 яиц
300 г сливочного масла
1 г соли
150 г изюма
100 г свежей цедры
100 г слив
100 г миндаля
150 г грецких орехов
150 г кедровых орехов
цукаты
Приготовление:
Замесить 200 гр муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Настаиваем тесто в теплом месте в течение пяти-шести часов.
В оставшейся муке замесить 250 гр сахарной пудры, 6 целых яиц, 6 яичных желтков, 300 гр растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока.
Все соединяем с настоявшимся тестом с дрожжами, вымесить до однородной смеси и добавить изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи, замесить все элементы, покрыть тканью, оставив тесто увеличить объемы вдвое, на что потребуется по меньшей мере от шести до десяти часов, желательно оставить тесто для выпечки на ночь. Печь на следующий день.
Тесто вымешивают в форме круга, ставя в центр чашку с водой, чтобы не закрывалось отверстие в центре, массу смазать яйцом, на массу положить сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украсить цукатами.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С до готовности теста. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Рождественская примета:
При вымешивании сырого теста туда бросают сушеный боб или маленький брелок: кому он попадется, тому и будет счастье и достаток в доме.
[350x234]