[366x449]
Нервы, ожидания, маленькие разочарования, и много равнодушия.
"Мне всё равно!" - чем больше раз скажешь, тем быстрее поверишь.
(Глава шестая, пара абзацев)
Всё, теперь - полное одиночество. Нет, я им не гнушаюсь, но оно сильнее меня… Мне сложно. Мне неприятно понимать, что «что-то не так». У меня не получается, об этом забыть.
И, знаете, мне вдруг представилось, что в мире больше ничего нет, самого мира – нет. А есть – я, и моё одиночество, тоскливое, гордое, безвольное… И мне не стало страшно. Это всего лишь мерзко, как выйти из дома в прекрасном настроение, напевая себе любимую песню под нос, и увидеть перед собой раздавленную птицу… Непонимание, задумчивость, а дальше… А дальше, мы претворяемся, что память нам изменила и снова возвращаемся к хорошему настроение, конечно, бывают и исключения, когда идёшь на встречу с друзьями сразу появляется тема для разговора. Здесь можно извращаться, как хочешь, потому что нет законов, запрещающих говорить, что думаешь. Впрочем, извращение – это одна из форм человеческого мышления, так что не стоит удивляться, наблюдая за тем, как человек несёт полную ахинею, лишь для того, чтобы не было пауз, потому что паузы делают нас одинокими. Эти злосчастные паузы делают нас уязвимыми: нас смогут понять, увидеть настоящих «нас» и оценить по достоинству, по шкале от минус ста до минус девяносто.
Одиночество способно заставлять делать, что ему захочется… Что угодно, даже смотреть дурацкий сериал по первому каналу. Смотреть без интереса, как на свою собственную жизнь, но смотреть, чтобы не осознать, что иначе останется четыре часа тишины, сравнимой только со смертью.