• Авторизация


А оно Вам надо? 22-05-2007 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во многих ВУЗах в рамках дисциплины ГПП, практикуются так называемые спецкурсы (спецсеминары) по определенным наиболее сложным темам. Например, "Исполнительное производство", "Доказательства и доказывание в гражданском судопроизводстве", "Процессуальные особенности рассмотрения и разрешения отдельных категорий дел", (просьба сохранять спокойствие) "Актуальные проблемы ГПП" и некоторые другие.
Если такие занятия будут проходить вне программы, по принципу свободных лекций (семинаров) лично Вы стали бы их посещать? Или это Вас не интересует?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
scat_ap 22-05-2007-02:38 удалить
О нееет только не очередные АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ......
scat_ap 22-05-2007-02:40 удалить
Хотя курс Арбитражного процесса было бы интересно послушать....
Исходное сообщение scat_ap
О нееет только не очередные АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ......


Понимаю, изучив курс "Актуальные проблемы правоведения" для Вас более не существует проблем в области права:)
Но всё-таки такие вопросы как электронные документы в гражданском и арбитражном процессах (в частности информация размещенной в Интернете), получение в ходе суд.заседания сравнительных образцов (объектов) для экспертизы, роль консультаций специалиста и прочие вопросы весьма интересны не только с теоретической , но практической точки зрения. (meo voto!)
scat_ap 22-05-2007-02:55 удалить
Да не спорю... Но главное не в той форме в которой был мною поглощен курс АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПРАВОВЕДЕНИЯ.....
ZeFs 22-05-2007-09:47 удалить
Да, стал бы посещать, особенно порадовался если бы ввели курс арбитражного процесса. Тут еще главное и предователь...от этого многое зависит он может и вообще желание право изучать.
silver29 22-05-2007-18:22 удалить
Безусловно нужно! нам нужно все, что поможет в дальнейшем успешно работать. Лишних знаний никогда не бывает, тем более если их грамотно преподносят!!! А.Ф., если бы вы вели этот курс,то без вопросов,он нам нужен вдвойне)))
 (64x64, 3Kb)
AaNnEeCcHhKka 22-05-2007-23:35 удалить
Хм..откуда в Вас столько пессимизма появилось А оно Вам надо?» …кому надо, тот придет!!!!! Эксперименты вроде везде приветствуются, а если что не получается так надо пробовать, изменять тактику и пробовать еще…как гласит японская мудрость - И мудрец из тысячи раз один раз да ошибается. Сделали бы все программу свободного посещения! Неужели это плохо…а то на некоторых лекциях такой шум стоит, что можно место пребывания перепутать с зоопарком…а все из-за чего ?! из-за принципа преподавателей, кот отмечают и не понятно чего добиваются – не себе не людям, так как толку от этого мало!
Как видно, Вы очень хорошо знаете любовь студентов к АПП «(просьба сохранять спокойствие)»))))))))))))) Откуда такая осведомленность однако?!
AaNnEeCcHhKka 22-05-2007-23:38 удалить
Успешно работать?! Громко сказано! Кроме твоей любви к своей профессия и старания мало что помочь может еще...т.к из этого вытекает все остальное)))
Шум на во время лекции может иметь место не только во время проверки присутствующих. К сожалению...

Что касается осведомленности о отношении к АПП, то это Вы беспокоитесь напрасно. Просто наши многоуважаемые студенты произносят название этой дисциплины с "характерным придыханием":)
mrandrew 23-05-2007-01:33 удалить
Без_оборота, на ваши дополнительные лекции бы ходил с большим удовольствием
даже не столь важна тема доп лекции, ГПП предмет интересный, хоть и не настолько простой, так что доп лекции по любой из тем было бы здорово провести

по поводу Арбитражного процесса, то в качестве одной из последних тем, было бы здорово прочитать лекцию по типу "Основные отличия арбитражного процесса от гражданского процесса", примерно так
Уж слишком много этих отличий. Во многом это даже не отличия, а более подробная регламентация отдельных моментов, но тем не менее есть и кардинальные различия и одной лекции явно не достаточно
24-05-2007-14:16 удалить
Если эти АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ не выродятся в очередной курс истории КПСС (или на настоящий момент актуальные проблемы правоведения, которые свелись к огульному охаиванию 70-ти летней истории России). Т.е. если новый курс сделает заявку хоть на какую-то историческую объективность, а не станут гимном временщикам. Все таки мы должны идти к цивилизованному правовому государству и привыкать к мысли, что с приходом каждого нового лидера не стоит сбрасывать монументы и оплевывать свою историю. Так, что-то я заботалась, "Но ход вашей мысли мне нравится", пожалуй я буду ходить!
24-05-2007-15:04 удалить
Так кто же Вы, А.Ф. "оружейник или пират"? Какими будут Ваши семинары? А вот я сняла маску - Лиз Тернер теперь в ответе за последнего Анонима.
Исходное сообщение Лиз_Тернер
Так кто же Вы, А.Ф. "оружейник или пират"? Какими будут Ваши семинары? А вот я сняла маску - Лиз Тернер теперь в ответе за последнего Анонима.


Лиз Тернер? Специально проверил списки учебных групп- нет в них такой фамилии.... Тину Тернер припоминаю, но к МИФИ она кажется не имеет отношения:)
25-05-2007-14:58 удалить
Но и Вы уникальны - ведь кажется среди мужчин - почти любого можно взять в ОБОРОТ. И все такие оборотистые. Один Вы - БЕЗ. Это привлекает.
А Тина - да - как поет, как танцует на сцене, бабушка рок-н-рола... - но не моя. Я все больше кладами в Карибском море интересуюсь. Авантюры, знаете ли, пираты, приключения...
Ну и сокровища знаний по ГРАЖДАНСКОМУ ПРОЦЕССУ не могу пропустить. Уж больно тема захватывающая.
Кажется... рановато Вас "без-оборотистые" привлекать стали:)
Между прочим, "без оборота" есть правовой термин.
25-05-2007-19:06 удалить
Ну да, мне еще нет 300-от, но честное слово уже больше 3-х!
И я в Вас не ошиблась!!!!!!!!! Вы столько всего интересного знаете, а главное сколько мне предстоит узнать на Ваших семинарах%)
25-05-2007-19:49 удалить
Ну, а если серьёзно, А.Ф. на одном из ваших семинарах, прозвучала фраза о нецелесообразности дачи взяток российским судьям, что подобные случаи ГОРАЗДО реже чем пытаются показать в нашем кинематографе. Но как тогда это согласуется с мнением международной организации:"Российские суды в очередной раз оказалась среди лидеров в рейтинге мировой коррупции международной организации Transparency International, которая в очередном обзоре оценила ежегодный объем взяток судьям в России в $210 млн. "Считается, что в России ежегодные объемы взяток в судах достигают примерно $210 млн." - говорится в опубликованных материалах к Докладу о положении с коррупцией в мире в 2007 году". http://www.izvestia.ru/news/news136501/
Или вы считаете, что Россия большая и подобная сумма лишь капля в море?
"Считается, что в России ежегодные объемы взяток в судах достигают примерно $210 млн." Ну, ну...
Всё зависит от того КТО и КАК считает.
У них что, есть признания судей о получении взяток? Разумеется нет. Значит есть признания участников процесса, которые утверждают, что судьи были "куплены". Однако, поверьте, такие мнения высказываются в подавляющем большинстве случаев, лицами проигравшими процесс. Ведь гораздо труднее признать, что дело было проиграно из-за не компетентности сторон и их представителей, либо их не подготовленности к процессу. Да,да, к процессу тоже надо готовиться, не меньше чем к семинару... И цена проигрыша гораздо серьезнее.
28-05-2007-15:54 удалить
Здесь, я позволю себе с Вами не согласиться! С каких пор у нас статистика преступлений составляется, только на основании признания в преступном деянии! Какой же взяточник в здравом уме подпишется под признанием в мздоимстве?
Статистика преступлений учитывает:
1. Количество поступивших сообщений о преступлениях.
2. Количество поступивших заявлений о преступлениях.
3. Количество возбужденных УД.
4. Количество УД по которым предварительное расследование окончено
5. Количество УД переданных в суд.
6. Количество УД по которым вынесены обвинительные приговоры.
7. Количество УД по которым вынесены оправдательные приговоры.
8. Количество УД производство по которым было прекращено
а) на стадии предварительного расследования
б)судом.

К сожалению (или к счастью) я не могу фантазировать сам и не верю фантазиям обывателей. Верить надо цифрам.
А если доверять ОБС, то конечно, честных сотрудников в правоохранительных и специальных службах нет.
29-05-2007-08:35 удалить
Что касается учёта преступлений в нашей стране, то дело обстоит не так уж и плохо, в том числе и по коррупции. Но при этом не надо забывать о таком понятии как латентность.

P.S. Я сейчас как раз занимаюсь совершенствованием нормативно-правового регулирования оперативно-справочных, розыскных и криминалистических учётов
Рекомендую изучить докторскую диссертацию Станислава Ялышева. Станислав большой специалист в этом вопросе, знаком с данной тематикой лично, не по наслышке
30-05-2007-00:54 удалить
Без_оборота, спасибо. А то тут на днях придумывал и обосновывал классификацию этих самых учётов для внесения изменений в приказ МВД. Но работы над новым приказом ещё много.

P.S. Не в курсе, во внутренней сети МВД она есть?
Исходное сообщение _Soulcatcher_
Без_оборота, спасибо. А то тут на днях придумывал и обосновывал классификацию этих самых учётов для внесения изменений в приказ МВД. Но работы над новым приказом ещё много.

P.S. Не в курсе, во внутренней сети МВД она есть?




Конечно есть. Там вообще много чего есть. Если допуск имеется, то еще и появится возможность ознакомиться с этим "богатством"
30-05-2007-08:40 удалить
Без_оборота, обижаешь, конечно есть, только сначала уточню где именно туда выход находится ;) И надо будет там порыскать, может действительно чего интересного накопаю.

P.S. Я теперь в Центральном аппарате МВД России ;)
Так открой приказ. №300 кажется дсп


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А оно Вам надо? | Без_оборота - Дневник Без_оборота | Лента друзей Без_оборота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»