Есть на Урале славный городок Магнитогорск. Известность свою он приобрел в основном ММК- Магнигорскому металлургическому комбинату- "крупнейшей комсомольской стройке молодой Советской России", России конца 20г.г. прошлого столетия. Ничуть не принижая заслуг комсомольцев, слудует отметить, что не менее весомую лепту в строительство города и комбината внесли ссылные люди- "раскулаченные", "враги народа" и прочие достойные люди (достойные без кавычек).
Сам город поделен рекой Урал на две чати- левый и правый берега. Местные жители частенько используют названия этих берегов в качестве ориентиров: "на левом, около парка", "на правом около первой остановки" (легендарное место). Символом города является памятник "первойпалатки"(на фото).
На левом берегу находится сам комбинат, и принадлежащие ему иные активы- калибровка, метизный завод и проч. Емеются и остатки жилого сектора, постройки барачного типа и "хрущевки". Жилье здесь, в виду соответствующей экологической обстановки не сильно престижное, что-то вроде района Капотни в г.Москве.
На правом берегу расположены преимущественно жилые дома, городские учреждения.Есть и аналог московской Рублевки- поселок Хуторки. Район не имеющий улиц (адрес определяется исключительно номером домовладения) расположен практически на берегу реки, благодаря чему некоторые "счастливые обладатели домовладений" имеют свои пирсы и соответственно малые суда- гидроциклы, катера и проч. Имел место забавный случай: надо было подать в московскую налоговую инспекцию заявление от одного физлица, проживающего в Хуторках. Учитывая упорное непонимание испекторов, которые точно знают, что адрес включает в себя а)почтовый индекс, б) наименование субъекта РФ,в)наименование населенного пункта,г) наименование улицы, д) номер дома и квартиры (офиса), в виду отсутствия пункта г), пришлось в качестве улицы указать наименование самого поселка- Хуторки. Магнитогорские почтовые служащие, получив из московской налоговой письмо, долго смеялись чудному названию "улицы". Мне же было не до смеха, ведь заявитель несет ответственность за указание недостоверных сведений....
На днях Магнитка напомнила о себе как о городе имеющем свои спортивные традиции и достижения. Команда Металлург стала чемпионом России по хоккею. До этого года Магнитка была чемпионом дважды- в 1999 и 2001 годах соответствено. И не важно что в воротах стоял канадец (Трэвэл Скот), что огромный вклад в победу внесли чехи - Марек и Кудерна, главное, что 30-ти килограммовый кубок достался достойной команде.
[700x525]
[700x525]
[700x525]