Нарыла у себя вчера рецептик. очень вкусного и простого тортика.
Мои сладкоежки его сметают на 1-2-3.
Рецепт был спёрнут на сайте Куинг.нет около 4 лет назад. Поселился в доме надолго. Фото моё. Тоже старинное.
Апельсиновый торт-перевертыш
Ингредиенты
Для апельсинов
Для теста:
Апельсины:
Тесто:
В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и муку.
Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Сверху заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при 180С около 50 минут. Степень готовности проверяем лучинкой.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем остудиться 10 минут и тёплым переворачиваем на блюдо.
Комментарии: самовсходящую муку можно заменить смесью муки с пакетиком разрыхлителя