Это цитата сообщения
lj_elena_fialka Оригинальное сообщениеМясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут
[показать]
[показать] Ингредиенты:
[показать]Ребрышки или мясо на косточке 800 гр
Соль по вкусу
Консервированный или отварной горох нут 1.5 ст
3 средних луковиц
Томатная паста 2 ст.л
Молотая паприка 1 ч.л
2 ч.л молотая сушеная мята
Растительное масло
http://elena-fialka.livejournal.com/132681.html
Для мясных шариков:
Мелкий дробленный булгур 1 1/4 ст
3 ст.л мелкой манки
250 гр фарш(у меня из баранины)
1 луковица
0.5 ч.л молотая паприка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 10 ст.л
Приготовление:
Мясо помыть,положить в кастрюлю,налить воды .Как закипит снять пену ,посолить и отварить мясо до готовности.Нам понадобится около 6 ст бульона.
Булгур положить на сито и промыть.В миску добавить мясной фарш ,булгур,манку,мелко порезанную или перекрученную на мясорубке луковицу,посолить,поперчить и добавить паприку.Перемешивая фарш добавлять постепенно воду,у меня ушло 10 ст ложек,возможно нужно меньше или больше,фарш должен получиться вязкий и чтобы из него можно было скатать шарики.Скатать шарики величиной чуть больше вишни.Нагреть воду и в кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики и сварить до готовности,варятся они быстро,поэтому главное не переварить!Готовые шарики откинуть на сито.
В большом сотейнике раскалить растительное масло.Порезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Добавить томатную пасту,паприку,сушеную мяту.Влить мясной бульон и добавить горох нут.Варить около 2 минут.Добавить отварное мясо и мясные шарики,варить около 1 минуты.В конце посыпать зеленью кориандра.Подавать немедленно!На гарнир можно подать рис!
Источник:Anahids Cookbook
Мои дополнения к рецепту:
Готовила по рецепту.Но,в рецепе предлогалось отварить мясо на косточке с неконсервированным нутом,замочив предварительно нут на ночь в воде,я использовала консервированный.Мясных шариков у меня получилось из этого кол-ва продуктов много,поэтому,я половину не отварных шариков положила на деревянную доску,доску присыпала мукой и заморозила,до следующего раза.Так что мясных шариков можно сделать половину нормы или как это сделала я,заморозить!
Если у вас нет мелкого булгура,то я думаю что в полне можно измельчить его в кофемолке,конечно не в пыль,но чтобы был булгур мелкого помола.
Булгур который я использовала выглядит вот так как на этой картинке,смотрим в мешочек :)))
http://www.pinarbulgur.com/images/Urunler/FineBulgur.gif