наличие русского производства впечатлило :)
в Германии есть специализированные магазины, но я не покупаю эту продукцию... армянская кинза, мята домашней бабуленой сушки, ммм... какой аромат! Очень люблю кари, чеснок и корень имбиря...
я использую сушеные укроп и петрушку, чеснок (всё чаще сушеный тоже), здесь уже начала использовать орегано сушеный, (к помидоркам с моцареллой и с анчоусом мммммм:) ну и лаврушку, как же без нее:)
шафран люблю. Даже если не настоящий - дает необыкновенный цвет.
Кинза свежая и кориандр
Смесь перцев - белый , черный , красный - у каждого свой аромат и своя особенная "горчинка"
Сама очень люблю укроп - но почему-то заметила , что многие люди к нему не привычные .
По поводу специй мне рассказали одну поучительную историю. Мой знакомый работал на заводе по производству специй, точнее сказать по расфасовки, они получали сырье из Индии, Китая, Тайланда итп, потом его обрабатывали, готовили различные смеси, типа "оригинальный набор специй для жарки ушей слонов и хвостов кенгуру". В молотые составы ВСЕГДА! добавлялись наполнители из различных дешевых круп и даже в таком дешовом продукте как молотый черный перец, самого перца было не более 40%. Поэтому все специи брать только в оригинальном виде, немолотом и молоть на мельницах, чтобы не испортить тех несомненно вкуснейших блюд, которые приготовите
Амикааа_ах, Шафран у меня муж в паэлью добавляет всегда, цвет действительно красивый. Укроп никто из его семьи не использует и Рамон называет укроп "русская специя".
Пешеход_в_облаках, Мдя, познавательно. Я наслышана разных историй про работу на русском пищевом производстве, после таких историй аппетит вообще пропадает. Мы покупаем специи в травках и потом, я надеюсь что в Испании немного сознательнее народ.
да :) укроп - русская травка :) мне так же говорили :) хотя продают его так же часто в магазинах , и такими же большими пучками . Пешеход_в_облаках, вот это да !!! надо же какие секреты ! Спасибо ! :)