Живя в Испании я уже не один раз повторяла фразу "Шоб я так жЫл". Условия жизни испанской деревни во многом отличаются от деревни русской.
Дома. Многокомнатные. Во всяком случая в Дэсе я побывала в трех домах. Везде сбиваешься со счета сколько там комнат. Кроме зала ещё пять или шесть или семь комнат. Конечно все комнаты не очень большие, метров по 12 - 15. Две три ванные комнаты. Причем в одной просто ванна, в другой какая-нибудь модная душевая кабинка, а у одних видела процесе переделки комната в которой будет джакузи. Стиральная и посудомоечная машины - это в порядке вещей. Небольшие кладовочки-запасники со всякими консервами, закрутками (магазинные) на небольшую роту солдат хватит. Почти в каждой комнате маленькие телевизорики.
В этой деревне жителей всего сотни две и то только старики. Хотя сейчас лето и в деревне много детей, которых отправили на лето к бабушками, дедушкам. В деревне есть несколько баров ( как без них), есть бесплатный интернет для жителей деревни от администрации района, есть муниципальный бассейн.
Все друг друга знают, все друг с другом здороваются, и мы хотя и были чужаками, но к вечеру нас уже знали как тех, которые сбили бордюр на своей машине.
Там же я познакомилась с родителями Чато. Просто потрясающие люди. Такие добрые. Отец Чато весельчак и шутник. Ну не может быть чтоб у такого балбеса как Чато, были такие хорошие родители. С нереальной гостепреимностью закормили нас до отвалу. Мы пришли только на тарелочку хамона, а ушли как округлившийся волк в том мультике "Жил-был пёс". Родители его уже давно пенсионеры, а через несколько дней они уезжают в отпуск в Салоу. Как хотелось бы чтоб и в России пенсионеры имели возможность каждый год ездить в отпуск к морю.
[700x525]
[525x700]
[525x700]