К моему стыду, я никогда в жизни не делала их сама. А тут решила попробовать. Они получились какие-то рассыпчатые чуток, но вполне вкусные, а с салатиком самое то!!!
вполне себе приличные котлеты, по-моему. Если рассыпчатые .то надо либо хлеба поменьше, либо сразу обжариваешь на большом огне с обеих сторон, чтоб корочка, а потом на маленьком... или было много фарша, мало яиц, но, я думаю, с этим у тебя все в порядке, ты готовишь хорошо :) Я, конечно, не пробовала - но виды запоминающиеся, это тоже о чем-то говорит :)))
LI 7.05.22 beta
В классические котлеты ,яйца не добавляют.
Рецепт: <Мясо пропустить черезмясорубку,прибавив,если надо,белый хлеб,намоченный в холодной воде или молоке(хлеб лучше немного черствый срезав с него корки.хлеб придает котлетам сочность благодарятому,что сок выделяемый мясом вовремя жарения, не выходит наружу,а собирается в порах хлебного мякиша.)
При желании в фарш добавляется молотый перец ,лук.
Котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку.>это рецепт из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи".
Если перелить воды,то котлеты будут разваливаться.
А так все просто.
А ты молодец,все время готовишь новые блюда,эксперементируешь. Умница.
Девченки, спасибо вам всем. Вот придется опять признаваться краснея от стыда, я вообще хлеб не добавляла ((( и яйца тоже. А ведь только сейчас вспоминаю, мамуля при готовке котлеток замачивает хлебушек в молоке.
Учту в следующий раз.
Вот интеерсно, девочки, кто как привык. А у нас в семье всегда и бабушка ,и мама , и я - котлеты с яйцом. И я другие есть не могу - кажутся жесткими. А с яйцом нежнее, и не разваливаются. А вот классические рецепты да, велят без яиц обходиться...(поэтому я никогда столовские да ресторанные котлеты есть не могу..)
LI 7.05.22 beta