Селедка
05-01-2008 22:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Завтра здесь очередной праздник. Праздник трёх королей. Кажись сегодня по главной улице будет шествие этих самх королей. Сегодня днем видела как мимо нашего дома проскакали некие принцы в соответствующей одежде на конях, дети опять визжали от восторга.
Завтра очередной грандиозный ужин с родней дома у двоюродной сестры Рамона Аранчи. И поскольку меня постоянно спрашивают какие типичные блюда есть в России, я решила на этот ужин сделать наш традиционный зимний салат (он же Оливье, он же Энсалада руса) и селедку под шубой. Селедку купила сегодня в русском магазине и засунула далеко в холодильник. Но хотя она и не попадается на глаза когда холодильник открываешь, но я то знаю что она там есть. Как бы её не съесть до завтра. Меня жаба душит, когда я представляю что её будут есть другие, да ещё и не известно заценят ли они это блюдо. Сегодня в русский магазин ходила со свекровью, она увидев что я покупаю селедку - скривилась, типа это не рыба а гадость какая.
И сейчас у меня на одном плече сидит ангелочик и блаженным голосом говорит: Не ешь её, завтра порадуешь родню. А на другом плече сидит чертенок и нашептывает: Пойди и съешь её, она такая жирненькая, вкуснющая, а те пускай жрут свою мерлузу.
Подскажите, кто-нибудь делал селедку под шубой для иностранцев? Как они отнеслись к этому блюду? Заценили? А то тут такой вопрос решается, съесть или не съесть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote