Изначально демотиваторы были задуманы как угрюмый протест слащавому оптимизму агитационных плакатов. В пику этому оптимизму демотиваторы обрели свою черно-белую эстетику, депрессивно-антисоциальную направленность и общее отрицательное настроение, которые отражали не придуманную, а настоящую действительность. Апофеоз мизерализации зрителя демотиватора достигнут в великолепном деме "Это енот. А чего добился ты?"
[показать] Намек на неполноценность активного потребителя интернет-продукта, в сравнении с совершенством простого зверька, тонкий, но обидный. Неудивительно, что этот дем называют "унылым гавном"! ))) Закономерный ответ "А я - человек!" оживляет в подсознании целую цепь аллюзий, которые в конечном итоге ставят под сомнение полновесность этого ответа вызову маленького енота. Ведь "человек - это звучит гордо!", ведь это слово можно писать с большой буквы, и ведь именно такое состояние внутренней целостности отсутствует у любителя мрачных демов, как у авторов, так и у потребителей.
http://demotivation.me/
Но есть и другие люди, их мир полон любви и радости, в их мире царит добро, дружба, семейные ценности, в их мире живут "пони, которые питаются радугой и какают бабочками". Эти люди создали мотиваторы. Являясь по сути антидемотиваторами, мотиваторы лишились двух негативных приставок, изменили свою цветовую гамму на небесно-голубой позитив, но сохранили принцип построения: картинка плюс текст.
[показать]
http://motivators.ru/best
Вот, на мой взгляд, лучшие:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
и конечно
[показать]
и еще достаточно.
Проверено на собственном опыте, что десятиминутный просмотр темных демов изменяет настроение и образ мышления совсем не так, как десятиминутный просмотр светлых мотиваторов.
Ну вот, написал херню и рад )))))))))))))
Рад, что узнал про мотиваторы - только вчера, случайно, а демотиваторы выносили мне мозг уже не первый год ))
Забавно, что совершив круг превращения, агитплакаты переродились не снова в себя, а в нечто иное.