Настроение сейчас - вкусноеСегодня сходил на почту, отстоял огромную очередь, на 90% состоящую из стариков. Количество стариков в стране и скорость работы на почте меня огорчают. Чуть успел в поликлинику на процедуры( Думал, настроение испорчено безвозвратно, но тут как гений чистой красоты явилась Исибаси-сенсей. Она нам сегодня принесла умебоши (маринованная слива), натто (ферментированные соевые бобы) и онигири (рисовые колобки). Она сказала, что обычно умэбоши и натто гайдзины едят не особо охотно)) А мне понравилось *____* Умэбоши на вкус немного отдает вишней, но при этом вкус довольно резкий и кислый. В натто добавляют горчицу и соус вроде соевого, размешивают это и получаются бобы со странной штукой, которая тянется как плавленый сыр. Вкус натто очень сложно описать... но мне понравилось! Еще оно очень полезно для кожи и волос. ну, онигири были самыми безобидными и тоже очень вкусными ^__^ Исибаси-сенсей по-моему даже разочаровалась немного что нам все так понравилось)) Она нас снимала, наверное ждала недовольных лиц, но не понравилось только Насте) Исибаси-сенсей еще сказала: "Ну, если вам это понравилось, то у вас с японской кухней все будет нормально. Хотя... есть еще много вещей, которые гайдзины не любят"))
Умэбоши:
[показать]
Натто:
[показать]
Онигири:
[показать]