Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.
500 гр лосося,
1 апельсин,
2 ст. л. хорошего апельсинового джема,
2 ст. л. «дижонской» горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
половина чайной ложки молотого кориандра,
кунжутные семечки.
[700x463]
Выжимаем сок из апельсина.
[700x463]
Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
[700x463]
Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.
[700x463]
Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[700x463]
Вот что у нас получилось.
[700x463]
Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.
http://hellokitchen.ru/819/salmon-with-orange-marmalade/