консервированная скумбрия - 1 баночка
горошек - 1 баночка
вареная морковь - 6 шт.
отваренный рис - 1 стакан
отваренных вкрутую яиц - 5 шт.
обжаренный репчатый лук - 5 шт.
зелень петрушки
майонез
Из этого количества продуктов у меня получаются две тарелки замечательного рыбного салата. Я его часто делаю к ужину. А вторая тарелка остается нам на завтрак))))) Чем дольше салат постоит в холодильнике и пропитается, тем он будет вкуснее. К тому же, салат должен охладиться.
Отвариваем отдельно рис, морковь, яйца. Жарим лук.
Морковь натираем на терке. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой (так быстрее)
Промываем отваренный рис. Охлаждаем обжаренный лук, обязательно добавляя приправы - хмели сунели, немножечко сушеного розмарина или базилика. Если нету этих приправ, добавьте свои. Лук обязательно должен быть ароматным.
Открываем баночку с горошком и скумбрией.
Начинаем складывать наш слоеный салатик, сразу наполняя две тарелки.
Нижний слой - рис. Затем жареный лук и немного майонеза.
Далее аккуратно раскладываем натертую морковку - яркую, оранжевую и ароматную. У меня своя с дачи:)
На морковку - размятую вилкой скумбрию.
Смазываем майонез и щедро посыпаем зеленым горошком, а затем зеленью.
И тут я называется подумала.... Горошек засохнет, пока салатик будет охлаждаться. И немного смазала верх салата майонезом.
Получилось вот что!
Приятного всем аппетита!)))
По рецепту в салат добавляются вареные яйца. В этом варианте, что запечатлен на фото, яйца я не добавляла. Но для большей сытости можете добавить их в любой слой.