• Авторизация


Без заголовка 30-04-2012 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Солнечный пирог с абрикосами!

Солнечный пирог с абрикосами!

Мне очень нравится этот рецепт солнечного  пирога с абрикосами. Круглый, как солнце, пирог напоминает светило не только формой и золотистым цветом. Дело в том, что абрикосы тоже имеют прямое отношение к солнцу. Название этих фруктов в русском, английском, немецком, да и во многих других языках произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».

«Зажечь» на кухне вот такое вкусное абрикосовое солнышко может даже самый неискушенный кулинар, ведь рецепт очень простой!

[показать]

Для выпечки абрикосового пирога потребуются:

  • мука — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхрытель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • и, конечно же, абрикосы — 10-12 штук.

[показать]

Яйца и сахар растираем добела.

[показать]

Вливаем сливки, добавляем манную крупу, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто до густой однородной массы. Благодаря манке, тесто в абрикосовом пироге должно получиться рыхлым и воздушным.

[показать]

Форма для выпечки подойдет любая, но если есть разъемная — это просто замечательно, вынимать пирог из неё гораздо удобнее. На дно формы кладем вырезанный круг из пекарской бумаги, этой же бумагой закрываем стенки формы. В подготовленную форму выкладываем и разравниваем тесто.

[показать]

На тесто выкладываем половинки абрикосов без косточек. Чтобы абрикосы на пироге получились более вкусными и сладким, посыпаем верх пирога сахарной пудрой.

[показать]

Выпекается абрикосовый пирог обычно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверяем как обычно — деревянной зубочисткой. Если она остается чистой, значит всё готово.

[показать]

Смотрите, как с большого солнечного пирога нам светят маленькие абрикосовые солнышки!

[показать]

Кстати, этот пирог можно печь не только летом и осенью, когда много абрикосов. В другое время абрикосы легко заменить иными фруктами и ягодами по сезону и желанию.
Приятного Вам чаепития и побольше солнечных дней!

Источник: автор рецепта — mrs-excellence


На правах рекламы

Каждое значительное событие в жизни человека, а особенно юбилей, хочется отметить торжественно, радостно и запоминающимся. Если это мероприятие предстоит у кого-то из вашего окружения, то все для юбилея можно найти здесь. Различные поздравления мужчине и женщине, сценарии, тосты, пожелания, конкурсы и советы, все, как поздравить юбиляра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kisya4ka - Дневник kisya4ka | Лента друзей kisya4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»