Дорогие друзья, хочу поделится с вами моим любимым кексом. Чем мне нравится кекс с изюмом – своим вкусом! Подобный кекс я пекла несколько раз и всегда он исчезал со стола в считанные минуты.
Для приготовления кекса вам потребуется: 240 гр. муки, 180 гр. сахара, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 175 гр. изюма без косточек, 1 ч.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. соды пищевой, соль.
1. Изюм промойте. Залейте горячей водой и накройте крышкой, пусть изюм распарится.
2. Размягченное масло взбейте.
3. Добавьте сахар, яйца.
4. Снова взбейте.
5. Обсушите изюм.
6. К взбитой массе добавьте обсушенный изюм, соду и соль.
7. Всыпьте муку.
8. Снова взбейте.
9. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 25 минут при 200°С. Пока кекс печётся, я предлагаю вам взглянуть на приготовление вкусных ватрушек с творогом.
10. Ну вот и прошли 25 минут, пора доставать кекс из духовки.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Ягодные кексы под сливочной глазурью