Здравствуйте, Вадим!
Очень рада Вашему письму, чудесным фотографиям.
>Ну, а как Ваш отпуск? Неужели так весь отпуск "у плиты" и "с пациентами"?.. А как насчет удочки и фотоаппарата? Сколько бочек грибов насолили? Каковы ваши "фото-трофеи"?.. Поделитесь, пожалуйста.
Делюсь, отпуск был, плита была, пациентов в меру, грибы солили, а главное кое - что взяли в качестве фото - трофеев. Помните наш разговор о том, что подкараулить аномальные явления невозможно...
Вы писали: >"Правда, самому сесть, просмотреть все фотографии с подобными проявлениями, проанализировать да попробовать дать какое - то свое толкование + - на всё это у меня всё как-то "руки не доходят". Да к тому же сегодня уже и не резон просто разглядывать фотографии, а пора научиться фотографировать этот Феномен. Может быть, надо находить "места" наибольшего скопления + или наиболее частого проявления + или как-то "договариваться"+ не знаю. Я Вас предупреждал об этом. Впрочем, надо ли + или не надо - я и этого не знаю. Давайте думать вместе".
ТЕПЕРЬ ВОЗМОЖНО!!!
Если перед объективом «что- то» есть, то «это» непременно попадет в кадр. Даже если глаз не фиксирует ничего "постороннего". У современной фототехники есть свои преимущества: не нужно ждать проявки, все и так видно на экране. Можно отследить движение, "попросить" вернуться для постановочного кадра («Это» легко идет на контакт). Фотографии сделаны возле источника, где раньше жил юродивый (божий человек по имени Николай). Скорость, с которой велась съемка, максимально возможная для того, чтобы просто навести фокус. Снимок с № 109 , снят в 15:36. На нем видно, что пылинок на объективе нет (дом Николая) - бликов нет, объектив не протирала перед съемкой.
>Вот и напрасно. На снимках 110, 111, 112, 113 и далее светлое пятно в правой верхней части кадра – размытость от пятна «грязи» на линзе объектива. Я так думаю.
№140-15:47;№141-15:47 перевела камеру на соседний источник, внутренне попросила блик вернуться …. №142-15:48 и он вернулся, и засветился еще сильнее на бумажной иконе.
>Конечно, эти четыре кадра нельзя сравнивать, и на них нельзя ориентироваться. Все они >сфотографированы из разных точек и под разным углом. Я потом вам вышлю маленькую заметку >на эту тему – она так и называется «Ракурс».
После первых кадров я села на лавку, и все остальные снимки сделала с одного места. Ракурс меняла, за счет выдвижения объектива тогда ( хотелось его поближе снять ), когда «пятно» выходило за пределы кадра. Сначала было движение пятна, потом изменялось положение камеры.
>В общем, Татьяна, к сожалению, ничего необычного на этих ваших фотографиях я пока не увидел.
Еще раз спасибо.Всего доброго.Татьяна.
[525x700]