• Авторизация


Без заголовка 11-02-2009 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Печенье с сюрпризом



[640x480]

Данный рецептик позаимствован с другого сайта, немного изменен в плане приготовления.

Итак, понадобится:

50г сливочного масла

неполный стакан сахара

2-2,5 стакана муки высшего сорта

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

100г грецких очищенных орехов

100-150г кураги

100-150г чернослива

1 плитка шоколада

1 столовая ложка меда

Для начала нам необходимо залить курагу и чернослив кипятком и оставить набухать минут на 30. [480x640]

Далее начинаем делать тесто.

Взять любую кастрюльку - можно средний ковшик.

Растопить в нем масло, добавить сахар, перемешать. Дать этой смеси остынуть до теплого (не до холодного)

Затем добавить 1 яйцо и перемешать, затем добавить 2 яйцо.

Добавить 1 столовую ложку меда и снова кастрюльку поставить на огонь (средний) постоянно мешая, не прекращая ни на минутку, т.к. иначе яйца превратятся в хлопья и мед с сахаром пригорят.

Затем быстро добавить 2 ч.л. разрыхлителя и опять мешать. Начнет подниматься шапка. Смесь увеличиться должна примерно вдвое.

Всыпать постепенно 2 стакана муки. Констистенция должна быть такой, чтобы тесто потом можно было взять руками и вылепить то, что захочется, но и слишком крутым оно быть не должно. Лично у меня ушло примерно 2,5 стакана и я посчитала, что можно было досыпать даже еще грамм 50, но не стала.

Тесто хорошо размешать, снять с огня и выложить в тарелочку. [640x480]

 

Затем взять орехи и немного обжарить на сухой сковородке. Мешать постоянно - иначе сгорят.

[640x480]

И начинить ими сухофрукты (оставить немного для посыпки орехов)

[640x480]

Затем из теста сформировать лепешку, в серединку положить черносливинку или курагу и скатать в шарик.

[640x480]

Противень смазать маслом и выложить шарики, с учетом того, что в духовке они еще увеличатся в объеме.

[573x458]

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать шарики ок 15-20 минут. Они должны стать хорошо коричневыми.

От себя добавлю - у меня духовка кочегарит и как правило показывает температуру ок 260 градусов. Выпекались у меня шарики 20 минут, при этом видимо из-за того, что было маловато муки - они немного растеклись, но от этого мне показались еще симпатичнее, поэтому лично я в сл. раз муки буду добавлять столько же.

На водяной бане растопить шоколадку - я купила Нестле и переплевалась. Шоколад стал засахариваться и не захотел растворятся. Хорошо, что дома лежал Несквик. Поэтому шоколадку Нестле в красной упаковке покупать не советую.

Оставшиеся орешки измельчить в блендере.

Печенье вытащить из духовки, обмазать шоколадом и сверху посыпать орешками. Можно также растопить на водяной бане 5-7 ложек меда, в нем обвалять печенье и также украсить орешками/крошкой вафельной и пр.

[640x480]

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печенье дала мужу на работу и себе. Через 5 минут ничего не осталось и народ даже не поверил сначала, что печенье я готовила сама.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ljudmilla - Дневник ljudmilla | Лента друзей ljudmilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»