• Авторизация


Без заголовка 09-12-2008 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Идеальные пропорции для пиццы!



Всем привет!

[показать]

Нашла идеальный, для себя, вариант теста для пиццы!

Есть такая мера веса или объема, "oz" называется, так было в исходном рецепте, а на мернике от блендера как раз оказались такие же деления. Так что все пропорции буду указывать в этих самых озах!

Берем 6 oz муки, всыпаем четверть чайной ложки соли, чайную ложку (с горкой) сухих дрожжей и немножко сахара.

Дальше вливаем в мерник 4 oz теплой воды (я брала половину воды половину молока) и 1 столовую ложку оливкового масла, тщательно вмешиваем это в муку.

Образовавшееся тесто выкладываем на присыпаную мукой поверхность и месим несколько минут. Получившийся колобок оставляем в смазанной маслом мисочке "отдыхать" минут на 10. Потом месим еще немного и раскатываем в тонкий блин.

Я готовлю в сковороде, по этому делаю основу немного больше, чем сковорода, чтобы приготовить вкусную сырную корочку: брусочки любого нетвердого сыра закручиваем в край основы по всему периметру, получается круглый бордюрчик.

Дальше место для вашей фантазии: я просто смазываю все тесто томатным соусом (не забывает про края), выкладываю маринованные колечки лука, порезаный тонкими пластинками маринованный огурец, если есть - грибы, 2 вида мяса, обычно копченую колбаску или охотничьи сосиски и кусочек шейки, все посыпаем тертым сыром, сверху несколько кружочков помидорки и кусочки бекона. Посыпать ароматными травками, корочку паприкой. Всю эту красоту в духовку на 20 минту! Тесто получается нежное, под начинкой тонкое, а края поднимаются и не засыхают!

Всем приятного аппетита!!!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ljudmilla - Дневник ljudmilla | Лента друзей ljudmilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»