Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНе ругайтесь, пожалуйста...
Дополнение в копилку постной...да, опять выпечки))))
Выручает очень постный стол тесто - и сытость, и экономия времени. Напекла тазик постных плюшек да пирогов, пару дней свободна!
[500x391]
ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ
Вот это
ТЕСТО вымешиваем и ставим для подхода в первый раз.
А сам тем временем меленько шинкуем примерно два стакана белокочанной капусты сначала соломкой, потом поперек небольшими кусочками.
На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, добавляем капусту и зелень укропа. Обжариваем 5-7 минут, помешивая, накрываем крышкой и пусть постоит, помягчеет.
Когда тесто увеличится в объеме, добавляем в него эти овощи, вымешиваем еще раз и оставляем для второго подхода.
[400x284]
Затем формируем десять булочек, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем крупной солью и сухим базиликом. Через 15-20 минут ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Как только зарумянятся - готовы.
Снимаем, накрываем полотенечком, пусть немного отдохнут)))
Можно точно также обжарить тертую морковь или свеклу, тыкву с чесноком, корень сельдерея с луком, зеленый лук с укропом и петрушкой. А так же фрукты и даже ягоды, только последние жарить не надо.