Это цитата сообщения
afrika-abr Оригинальное сообщениепаста с фрикадельками
вот чем мне нравится итальянская кухня, тем что большинство блюд готовятся очень просто, быстро и получаются сытными.
[600x479]
, но по большому счёту там получилось на полные 3.
нам понадобится:
1--фарш телячий или говяжий-250 гр
2--томаты-3 шт
3--чеснок-2 зубчика
4--яйцо-1 шт
5--зелёный перчик-1 шт
6--лук-половинка большого или одна маленькая
7--специи: соль, красный и чёрный перец, орегано, базилик, майоран и тимьян
8--спагетти, хотя можно использовать любые макароны из твёрдых сортов пшеницы
9--пармезан по вкусу
[500x321]
измельчаем зелёный перец и лук и кидаем на сковородку с растительным маслом на тихий огонь тушиться.
в фарш добавляем яйцо и специи: соль, перец красный и чёрный, орегано, майоран, тимьян и тщательно вымешиваем.
заливаем в сковородку воды где-то на 2 см, даём закипеть.
ставим воду для макарон, в неё добавляем столовую ложку оливкового масла и соль.
когда вода в сковородке закипела быстро лепим очень маленькие фрикадельки примерно 1,5-2 см в диаметре и кидаем их туда.
затем измельчаем в блендере томаты с чесноком, добавив туда чайную ложку базилика.
выливаем томатную жидкость к фрикаделькам и делаем сильный огонь что бы выпарить лишнюю воду, постоянно помешиваем.
[500x388]
вобще консистенция соуса всегда на любителя, можно сделать посуше, как я, а можно и оставить довольно много жидкости.
выкладываем всё на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном.
приятного аппетита!