Это цитата сообщения
Den72 Оригинальное сообщениеШарлотка feat. штрудель
Мне очень нравится яблочный штрудель, теплый, да еще с ванильным соусом...ммм...вкуснятина. Но делать его я не умею, и судя по рецептам - работа это нелегкая. А шарлотку сделать - нет ничего проще из выпечки. Раз, два - и готово. А люблю штрудель.... Дилемма.
Значит будем усложнять шарлотку, добавляя в нее элементы штруделя. Как обычно делают шарлотку - покромсали яблоки, залили тестом и вперед. Я решил пойти другим путем.
Ну, для начала, напомню требуемые ингредиенты:
-несколько яблок
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-немножко пекарского порошка.
Я еще добавил:
-корицу
-хорошую горсть изюма.
[580x386]
Первым делом я почистил яблоки и мелко-мелко их нарезал - так будет сочнее
[580x386]
Затем в разъемную форму постелил бумагу для выпечки, смазав ее маргаринчиком, чтобы не пригорало (с бумагой печь удобнее, потом легко вынимать пирог из формы).
[580x386]
Выложил яблоки, сверху присыпал сахаром и корицей, и затем выложил изюм
[580x386]
Ну, с тестом все ясно - взбить яйца с сахаром, вмешать туда муку с пекарским порошком (у меня его не было, я соду "погасил" капелькой лимонного сока) - и готово. У меня получилась консистенция хорошей сметаны
[580x386]
Перед приготовлением теста включил духовку, чтобы разогрелась, огонь средний.
Как приготовил тесто, сразу залил им яблоки. Их у меня получилось много, так что тесто даже и не везде эти яблоки с изюмом закрывало
[580x386]
Ну и в духовку. Получилось, что минут на сорок с небольшим (я "погорячился" и сделал слабоватый огонь, поэтому томилось очень медленно. Даже пришлось подбавить жару, что сказалось затем на внешнем виде пирога)
[580x386]
Но не сказалось на его вкусе, потому что умяли мы его ооооочень быстро.
Приятного аппетита!!!
[580x386]