Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеПостный бигус
[296x222]
Это рецепт годится не только для поста, очень вкусно делать его в качестве гарнира к мясу. Ненаглядный мой- "капустоненавистник" даже не понял, что в блюде была капуста, уплетал за обе щеки...а я ему сказала, что это постный плов)))
луковица крупная 1шт,
морковь 1шт,
томат паста-1 ст.л.
1/4-вилка капусты
рис-чуть больше пол стакана
соль, перец, сахар
В казане слегка обжарить лук, нарезанный кубиками, затем положить туда натёртую на тёрке морковь и тушить под закрытой крышкой пока она не станет мягкой; затем добавить томат размешать всё содержимое казана, нашинковать капусту средними кусочками, всыпать рис и залить водой так чтоб она на полтора пальца покрыла всю массу, дать закипеть посолить по вкусу, поперчить, добавить немного сахара и поставить на слабый огонь и варить до готовности.