ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования.
Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........
Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках.
Из этого количества получается 40 штук.
Ингредиенты:
2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи
Рецепт приготовления:
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курягу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.
[512x]
В кастрюльку положить масло
[512x]
Перелить массу в кастрюльку
[512x]
как следует перемешать
[512x]
и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
[512x]
Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)
[512x]
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.
[512x]
Сформировать шарик размером с грецкий орех.
(Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)
[512x]
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут)
минут.
(не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета)
Готовое печенье можно полить шоколадом
а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70-100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! [показать]
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=2897
АВТОР